Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

5 способов избавиться от осенней депрессии

5 способов избавиться от осенней депрессииМногие люди подвержены осенью приступам хандры, перепадам настроения и подавленному состоянию. Есть ли способы избавиться от осенней депрессии?

1. Побольше солнца

Осенью следует как можно больше гулять в светлое время суток – солнечные лучи зарядят энергией и позитивом, и от подавленного настроения и грустных мыслей не останется и следа.

2. Полноценный сон

Взрослым людям нужно спать каждый день не менее 7-8 часов, в противном случае вас ждет ухудшение самочувствия и даже депрессия. Чтобы избавиться от хандры придерживайтесь нескольких правил здорового сна:

- ложитесь спать не позже 23.00 часов
- проветривайте спальню перед сном
- не ешьте на ночь и не пейте много воды
- спите в пижаме или ночной рубашке из натуральной ткани или вообще голышом.

Читайте также: Депрессия связана с болезнями печени

3. Правильное питание

Не стоит заедать хандру сладостями или булочками, иначе потом депрессия разовьется из-за появившихся лишних кило.

В период хандры наиболее полезны такие продукты: коричневый рис, мясо птицы, свежие овощи и фрукты, рыба, креветки, яйца, кисломолочные продукты.

4. Физическая активность

Известно, что занятия спортом эффективно нейтрализуют стресс, а значит, и уровень беспокойства и депрессии. Ведь даже простая зарядка ускоряет распад адреналина (гормона стресса) и повышает выработку эндорфина (гормона радости и удовольствия). Поэтому займитесь спортом, поработайте в саду или просто совершите прогулку на свежем воздухе – вот увидите: хандра пройдет, а настроение заметно улучшится.

5. Фитопрепараты

Натуральные фитокомплексы отлично успокаивают, нормализуют сон и устраняют симптомы депрессии и осенней хандры. Сюда относятся Седанов, Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы, Глицин Форте, Пустырник и другие.

Читайте также: Как избежать осенней депрессии

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм