Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Как избежать осенней депрессии

Как избежать осенней депрессииМногие страдают осенью от хандры, перепадов настроения, упадка сил и энергии. Можно ли уберечься от осенней депрессии?
 
Приступы хандры может вызвать злоупотребление некоторыми продуктами:

1. Кофе

Если вы употребляете более двух чашек кофе каждый день, значит, у вас уже развилась зависимость от этого напитка.  В таком случае отказ от кофе лишь приведет к подавленному настроению, разбитости, скуке – то есть, ко всем признакам депрессии. Поэтому постарайтесь пить не более 1 чашечки кофе в день.

2. Сахар

Ни для кого не секрет, что сладости – отличный антидепрессант. Однако избыток рафинированного сахара может приводить к усталости и чувству подавленности. Кроме того, злоупотребление сладостями тоже вызывает зависимость. Поэтому ограничьте употребление продуктов с содержанием рафинированного сахара, а если возникнет тяга к сладкому, налегайте на натуральные сладости – мед, фрукты и сухофрукты. Изредка можете побаловать себя небольшим кусочком черного шоколада.

3. Красное мясо

Частое употребление красного мяса чревато тем, что оно не успевает полностью перевариться в организме. В итоге в кишечнике могут образовываться токсины и яды, негативно воздействующие на весь организм, и на нервную систему в частности. Вот почему появляются скука, раздражительность, подавленное настроение – различные симптомы депрессии.

Читайте также: Красное мясо опасно для жизни
 
Наравне с продуктами, негативно влияющими на эмоциональный фон человека, существуют и такие, которые, наоборот, поддерживают здоровье нервной системы:

- овощи и фрукты красного, оранжевого и желтого цвета
- жирная морская рыба
- растительное масло
- орехи
- сыр твердых сортов
- мясо птицы.
 
Обогатите свой рацион такими продуктами, ведь в них содержатся вещества, благотворно воздействующие на нервную систему и душевное равновесие.
 
Стоит отметить, что отлично успокаивают, нормализуют сон и устраняют симптомы депрессии также различные фитокомплексы, такие как  СедановФитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы, Глицин Форте ЭваларПустырник и другие.

Читайте также: Депрессия связана с болезнями печени

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм