Красное мясо опасно для жизни
Эксперты утверждают, что регулярное употребление красного мяса несет угрозу жизни человека.
Это подтвердили результаты 10-летнего исследования, которое проводилось в США, с участием свыше полумиллиона добровольцев. Оказалось, что регулярное поедание красного мяса уменьшает продолжительность жизни.
В частности, исследователи подтвердили, что злоупотребление красным мясом вызывает болезни сердца и сосудов, угрожая преждевременной смертью. Кроме того, мясоеды больше подвержены различным онкологическим заболеваниям.
Читайте также: Мясо повышает риск рака кишечника
Как утверждают ученые, гораздо менее опасным является белое мясо. Любителей такого мяса примерно на 16% реже беспокоят болезни сердца. Также у них значительно реже диагностируются гипертония и рак, что повышает их шансы на долгую жизнь по сравнению с теми, кто употребляет красное мясо.
Вот почему медики выступают с призывом отказаться вообще или хотя бы ограничить потребление свинины, говядины, баранины и конины. Этим видам мяса стоит предпочесть белое мясо птицы, а также крольчатину или телятину.
Стоит отметить, что сердечно-сосудистые и раковые заболевания успешно лечат лучшие зарубежные клиники. Узнайте бесплатно подробности о лечении - обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.
Читайте также: Почему свинина опасна для здоровья?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Это подтвердили результаты 10-летнего исследования, которое проводилось в США, с участием свыше полумиллиона добровольцев. Оказалось, что регулярное поедание красного мяса уменьшает продолжительность жизни.
В частности, исследователи подтвердили, что злоупотребление красным мясом вызывает болезни сердца и сосудов, угрожая преждевременной смертью. Кроме того, мясоеды больше подвержены различным онкологическим заболеваниям.
Читайте также: Мясо повышает риск рака кишечника
Как утверждают ученые, гораздо менее опасным является белое мясо. Любителей такого мяса примерно на 16% реже беспокоят болезни сердца. Также у них значительно реже диагностируются гипертония и рак, что повышает их шансы на долгую жизнь по сравнению с теми, кто употребляет красное мясо.
Вот почему медики выступают с призывом отказаться вообще или хотя бы ограничить потребление свинины, говядины, баранины и конины. Этим видам мяса стоит предпочесть белое мясо птицы, а также крольчатину или телятину.
Стоит отметить, что сердечно-сосудистые и раковые заболевания успешно лечат лучшие зарубежные клиники. Узнайте бесплатно подробности о лечении - обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.
Читайте также: Почему свинина опасна для здоровья?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо