Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как защититься от болезни Альцгеймера?

Как защититься от болезни Альцгеймера?Американские ученые обнаружили, что йога и медитация полезны для мозга: они улучшают память и защищают от болезни Альцгеймера. По словам ученых, занятия йогой и медитацией оказались эффективнее, чем упражнения для тренировки памяти.

В исследовании, продолжавшемся три месяца, приняли участие 25 человек старше 55 лет.

11 участников один раз в неделю посещали занятия по тренировке памяти продолжительностью 1 час. Также они ежедневно в течение 20 минут выполняли упражнения для развития памяти. А 14 добровольцев раз в неделю в течение часа занимались Кундалини йогой в группе и каждый день дома уделяли 20 минут медитации Киртан Крийя. В Индии медитация Киртан Крийя давно считается одним из способов предотвращения когнитивных нарушений у пожилых людей. Она включает песнопения, движения руками и визуализацию света.

Итак, спустя 12 недель специалисты заметили, что у добровольцев из обеих групп улучшилась вербальная память. То есть, они стали лучше запоминать слова и имена. А вот зрительно-пространственная память, помогающая ориентироваться в пространстве, заметнее улучшилась у участников, занимавшихся йогой и медитацией, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Ученые сделали заключение, что йога и медитация не только улучшают память, но и защищают от возрастных изменений мозга – деменции и болезни Альцгеймера.

Стоит отметить, что натуральные фитокомплесы «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» и другие улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию тромбов, повышают память и умственную работоспособность, а значит, защищают от болезни Альцгеймера.

Читайте также: Как лечить рассеянный склероз?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм