Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Правильный уход за кожей в осенний период

Правильный уход за кожей в осенний периодКожный покров человека наиболее чувствительно реагирует на всевозможные внутренние изменения в организме и внешние перемены. Поэтому и смена времен года, и особенности погодных условий мы замечаем не только в календаре или за окном, но и на собственном теле.

Чтобы всегда и везде, вне зависимости от сюрпризов капризной и порой непредсказуемой природы, иметь здоровый, красивый и респектабельный облик, необходимо, несмотря на занятость, сезонную депрессию и лень, заботиться о состоянии кожи. А о том, что представляет собой правильный уход за ней, мы подробнее, а точнее – по сегментам (ведь кожа человека на лице и на пятках существенно отличается по чувствительности, структуре, проблематике и т.д.), расскажем в данном материале.

{jb_bluebox}Уход за кожей лица{/jb_bluebox}

Как утверждают опытные косметологи, осень исправляет ошибки беспечного лета – знойного курортного сезона, когда от палящих солнечных лучей больше всего страдает тонкая кожа лица. Морской или речной загар, который не всегда равномерен, уже в период «бабьего лета» может приобрести желтоватый или сероватый оттенок либо же вовсе исчезнуть посредством неприятного и неприглядного шелушения. Чтобы спасти соблазнительный золотистый загар осенью, необходимо на время заменить дневной или ночной крем на очищающее и тонизирующее молочко, что освежит лицо.

Уход за кожей лица


Вернуться же к любимому крему, но теперь уже на более жирной основе, можно с началом отопительного сезона. Поскольку искусственное отопление да еще в плохо проветриваемом закрытом помещении (на учебе, на работе или дома) вызывает сухость и шелушение кожи лица, которая остро нуждается в немедленном увлажнении. Однако богатый натуральными жирами и витаминами А и Е крем следует наносить минимум за 20 минут до выхода на улицу, дабы не получить обветривание кожи.

В период порывистых ветров, метели и мороза поклонницам декоративной косметики дерматологи рекомендуют преображать и одновременно защищать лицо не сухой пудрой, а жидкой и более жирной крем-пудрой. Несмотря на строгий корпоративный дресс-код, осенью и зимой губы красить обязательно! Сотрудницам демократичных компаний нужно покрывать уста несколькими слоями помады, в состав которой непременно должен входить пчелиный воск, ореховое или оливковое масло. Дамам, занимающим посты государственных служащих, можно воспользоваться гигиенической помадой или вазелином.

А вот снимать косметику дождливой осенью желательно специальным антибактериальным и увлажняющим теплой и кипяченой водой, которая с добавлением соли (1 чайная ложка на стакан воды) более мягкая для лица. После этого следует очистить лицо тоником на основе алоэ-вера или календулы. При наличии воспалительных процессов на коже лица надежным успокаивающим и заживляющим средством станет крем с добавлением ромашки.
Для тонизирования, очищения и восстановления проблемной кожи лица щедрой на дары природы осенью идеально подойдет овощная маска, для приготовления которой необходимо пропустить 1 кабачок через мясорубку и добавить 1 яичный желток; смесь наложить на чистое и сухое лицо на 15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Пористость кожи поможет убрать такая маска: потереть 1 свежую морковь и добавить 2 столовые ложки простокваши, что равномерно распределить на лице на 15 минут и затем смыть теплой водой.
Чтобы сохранить нормальную кожу лица в отличном состоянии в период похолодания, достаточно ежедневно пользоваться увлажняющими «Кремом для лица Ци-клин» и дважды в неделю пользоваться такой маской: мелко порезать 20 г петрушки, добавить по чайной ложке лимонного сока и кефира; нанести на 15 минут и смыть теплой водой.

Улучшить состояние кожи можно и с помощью комплекса «Красивая кожа». Природные компоненты комплекта благоприятно воздействуют не только на кожу лица, но и на организм, оптимально корректируя питание клеток.
Как видим, поддерживать естественную красоту лица осенью не только приятно, но и эффективно.

{jb_greenbox}Забота о коже тела{/jb_greenbox}

Кожа тела, которая осенью в легких нарядах перемерзает, а в слишком теплых одеждах потеет и пересыхает от недостатка кислорода, мгновенно ощущает смену времен года. Поэтому, чтобы вам и вашему близкому любимому человеку по-прежнему было приятно прикасаться к вашей коже, важно правильно ухаживать за ней в период непредсказуемого демисезонья.

Забота о коже тела


{jb_info}А это на самом деле достаточно просто, если четко следовать нескольким простым советам дерматологов:{/jb_info}
  • Во-первых, во избежание сухости и шелушения кожи тела необходимо отказаться от обычного туалетного мыла и привычного геля для душа на мыльной основе в пользу крем-геля или масла для гигиены.
  • Во-вторых, всякий раз после душа важно смазать тело увлажняющим молочком, а прием ванны (с добавлением питательного овсяного раствора или успокаивающих сливок) завершить нанесением тонизирующего масла на чистую и сухую кожу.  
  • Для жирной кожи рекомендован такой очищающий лосьон на натуральной основе: потереть 2 свежих огурца и залить стаканом холодной воды, что настаивать 10 дней, после чего добавить 1 десертную ложку глицерина; смесь нанести на 30 минут и смыть теплой водой.
  • Сухую кожу тела от раздражения спасет яблочная маска: половину свежего яблока натереть натереть, добавить 1 столовую ложку меда, 1 яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла, что нанести на 15 минут и смыть теплой водой.
Используя такие простые и доступные рецепты, вы собственноручно сделаете свою кожу соблазнительно шелковистой и здоровой.

{jb_yellowbox}Защита кожи рук и ног{/jb_yellowbox}

Наши руки и ноги тоже подвержены негативному влиянию осеннего ненастья. Поэтому тщательный уход за кожей рук и ног обязателен, но зависеть он будет не только от желания и возможностей человека, но и от его образа и предпочтений в одежде и обуви.

Если вы до поздней осени и даже первых заморозков упрямо отказываетесь от перчаток, то Новый год предстоит встречать с обветренными и покрасневшими ладонями. Снять воспаление в таком случае поможет специальный увлажняющий и питательный крем для рук с успокаивающим эффектом, который содержит витамин F, прополис, масло ореха.

Защита кожи рук и ног


Кроме того, придя с мороза с ледяными руками, нельзя ни в коем случае окунать их в горячую воду и очищать мылом, что провоцирует сухость кожи рук, которая после трескает с жуткими болями из-за резкого перепада температур. Мыть руки желательно жидкими увлажняющим мылом на основе глицерина и теплой водой, после чего следует сделать восстанавливающую ванночку с морской солью, сливками и яичным желтком, по желанию можно добавить масло жожоба или кунжута.

Приятны и полезны ванночки и для ног с морской солью, которая поможет легко смягчить и удалить мозоли. Тесная осенняя обувь, помимо болезненных мозолей и натоптышей, стимулирует потливость ног, от чего страдает и кожа. Решить эти две проблемы одновременно способны тонизирующие и успокаивающие масла с антисептическим свойством лавандовое, эвкалиптовое, оливковое и т.д. Великолепное средство от межпальцевой потливости – вазелин, который необходимо наносить на ночь, а утром смывать теплой водой.

Таким образом, сама природа заранее позаботилась о здоровье и красоте кожи человека осенью, которая щедра не только на осадки, но и на сочные и целебные плоды, незаменимые в домашнем косметическом уходе.


Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм