Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как повысить иммунитет?

Этим вопросом задается каждый из нас. Но только единицы начинают что-то делать, дабы укрепить свое здоровье. К тому же, большинство вообще не знает, что такое иммунитет.

Начнем с определения. От латинского иммунитет — освобождение, избавление от чего-либо. Это защитная функция организма, задача которой уничтожать болезнетворные бактерии с помощью вырабатывания антител.

Если иммунитет ослаблен, то вероятность заболеть намного выше. Наряду с этим человек пассивен, его клонит ко сну, появляется чувство слабости. Изменить ситуацию можно и нужно. Главное — верить в свои силы и в свой иммунитет!

Итак. Начните со здорового образа жизни: ежедневные прогулки на свежем воздухе, лечебная ходьба, бег, физические упражнения. 

Все это обязательно положительно отразится на вашем здоровье. Плюс — правильное питание: белки, углеводы в правильном количестве повысят ваш жизненный тонус и избавят от избыточного веса. Если лишние килограммы вас тревожат особенно, программа оздоровительного питания «Гемокод» поможет «разрубить Гордиев узел» и сдвинуть проблему с места.

Далее — витамины и микроэлементы. Здесь не стоит полагаться только на употребление овощей и фруктов. К примеру, суточная доза витамина С для мужчин должна составлять 90 мг, для женщин — 75 мг. Тем, кто курит, потребуется еще 35 мг. Если перевести дозу на фрукты, то это полтора килограмма лимонов или более 3-х килограмм яблок. Такое количество съесть невозможно. Поэтому лучше приобрести витамины.

«Витаминка для всей семьи» производится на основе высушенных фруктов. Благодаря новой технологии производства в комплексе сохранены все биологически активные вещества лимона, шиповника, рябины красной и черноплодной, смородины, яблока, вишни, клубники…

Целебные свойства трав также помогут восстановить иммунитет и повысить качество жизни. «Смесь иммуномодулирующая»: в комплексе собранычереда, эхинацея, одуванчик, бузина, крапива, зверобой. По отдельности каждая трава не дает такого мощного эффекта. Вместе — это сильнейшая позитивная энергия, которая помогает организму бороться с вирусами.

БАДы — отдельная тема. Разные точки зрения существуют по поводу биологически активных добавок. Но мы не будем спорить: кто прав, а кто нет. Научные исследования показывают, в БАДах вы не найдете ничего плохого. Только натуральные компоненты. «Пектацерол», «Грецкий орех черный», «Пчелиная пыльца», «Эхинацея», «Красный клевер»… Названия говорят сами за себя.

К примеру, «Красный клевер» — прекрасный иммуностимулятор, отлично очищает кровь и лимфу от токсинов, способствует быстрому заживлению ран и язв, очищает кожу от высыпаний.

«Эхинацея» иначе ее называют «змеиный корень» — кладезь целебных свойств. Ее корень содержится гликозид кофеиновой кислоты, который повышает сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям и ускоряет процесс выздоровления.

«Грецкий орех черный». По содержанию витамина С, кожура грецкого ореха в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз — цитрусовые. Наиболее эффективен для людей ослабленных, страдающих авитаминозами.

Но и это еще не все. Помните, от вашего настроения зависит многое. Когда у вас внутри все спокойно, то и здоровье будет крепким.

Татьяна Зеленская,
информационный портал «Zdorov-info».


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм