Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

Родственники приходят первыми к наркологу.

123344

Ситуация, когда человек злоупотребляет алкоголем или зависим от наркотика, но при этом не считает себя больным и не хочет лечиться наблюдается более чем в половине случаев.

Кто может помочь? Близкие люди, которым их больной член семьи не безразличен. К сожалению, уговоры или ссоры помогают редко. Ответ стандартен: «Я не алкоголик, Подумаешь травы покурил, выпил пива с друзьями. Все пьют(курят), захочу – сам брошу». Но, это захочу никогда не наступит, если не бить во все колокола. Сам зависимый человек бросить выпивку или даже легкий наркотик не способен.
Чтобы изменить ситуацию, кто-то из членов семьи, живущий вместе, должен пройти специальную подготовку, а иногда и специальное лечение нервной системы, и первым прийти к психотерапевту-наркологу.
Ваш родственник закодирован, что дальше?
 
Вы посетили нарколога для проведения кодирования. В итоге нарколог выписывает справку - «Иванов Иван Иванович закодирован сроком на 3 года….». Вы спросите : «И это все?».
Нет, после проведения эмоционально-стрессовой психотерапии с кодированием зависимого поведения, лечение только начинается.
 
Необходимо решить несколько медицинских и психологических проблем. Первая – это коррекция последствий хронической алкогольной интоксикации, которая разрушает весь организм, где пищеварительная и нервная система повреждены всегда.
Вторая коррекция агрессии-депрессии после прекращения употребления алкоголя, обычно на 2 месяца мы назначаем специальные препараты, подбор в индивидуальном режиме после обследования.
Третья – это коррекция характера, привычек и изменение поискового поведения –«выпить» при удобном случае, на осознанный отдых, психологическую защиту, интересную работу или увлечение. Это не простая психокоррекционная работа, но за 1-й год ее осваивает любой. На первую задачу - умение сопротивляться соблазну, уходит 2-4 месяца. Человеку, бросившему пить или колоться, стоит научиться жить в радости и не бояться жить. Позвольте себе такую роскошь.
При отсутствии осложненного течения болезни, разрешения этих проблем достаточно для успешного излечения. Единственное, что забывают близкие пациента, они часто бываю созависимы и провоцируют срыв у пациента. Для таких ситуаций существует психотерапия членов семьи. В первый месяц после кодировки главного пациента, мы приглашаем родственников и близких, посетить психолога нашего центра и пройти тестирование, а затем лечение по прекращению созависимого(конфликтного) поведения. Употреблять спиртное - это вредно или полезно для здоровья? http://www.drinked.ru ответит на этот актуальный для нашего народа вопрос. 
 
Опасен ли грипп для закодированного?
 
Любой стресс, инфекционный или эмоциональный, порожденный внешними или внутренними причинами, 4-6 месяцев особо опасны для пациента, прошедшего лечение методом кодирования.
Самый простой способ – перестать ссориться и болеть простудными заболеваниями. Для последнего – несколько советов.
Носите маску в общественных местах и транспорте, когда люди начинаю чихать и кашлять. Меняйте её каждые 2 часа, если носите её долго.
Промойте слизистые носа и глотки водой, кода вы пришли домой.
Примите для профилактики Спирулину по 0,5 ,1 тб 2 раза в день,10-14 дней до эпидемии и постоянно во время эпидемии. ЕЁ аналог Барба йод 0,25 2 тб 2 раза в день.
А главное, скажите себе: « Я хочу и болезнь проходит мимо меня»!
 
Психотерапевт Найденов С.И.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм