Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

Бросить курить могут многие, а вот не начать?

Бросить курить могут многие, а вот не начать?Табачная зависимость около 200 лет, является привычным социальным явлением разрешенной наркоманией, при этом хроническим психическим заболеванием, имеющим биологическую, психологическую и социальную составляющие.
При лечении, я выделяю следующие целевые задачи, без решения которых лечение будет не эффективным, либо не устойчивым.
Первая составляющая заболевания и цель – патологическое влечение к табаку с навязчивым, трудно контролируемым желанием курить. Собственно за счет изменения обмена веществ и встраивания никотина  в цепи нормального снабжения организма, как лишний элемент, останавливается цепь разнообразных обменных реакций, возникает тревога, поисковое поведение, чтобы избавиться от хронического стрессового состояния. Очередная затяжка на 20 минут повышает внимание, настроение, память как любой стимулирующий наркотик, но затем наступает расплата со спазмом мозговых сосудов и абстиненцией(ломкой) до 1,5 часа, а на развернутых стадиях болезни – до 2,5 часов. Этот перенастроенный механизм обмена обманывает человека, заставляя искать новую дозу. На самом деле, 3-6 дней терпения и нарушенный обменный компонент восстанавливается.
При лечении данной целевой задачи я применяю седативные препараты, специальные психотропы, подавляющие тягу, специально подобранные антидепрессанты, помогающие без большого дискомфорта перетерпеть период абстиненции. Для подготовительного этапа и поддерживающего лечения мы разработали специальный реабилитационный набор (его можно заказать и получить по почте). Но если вы попадете ко мне на консультацию, то будет подобрано индивидуальное лечение под конкретного человека и его стадию заболевания.
 
Люди с сильной волей и элементарными навыками в психологических защитах, на 1 и 2-й стадиях болезни, могут бросить сами в 50% случаях, но с лекарством и по методике постепенной отмены (читай др. статью) , данное лечение проходит намного проще и комфортнее. При более выраженной зависимости от курения или запущенной стадии болезни, я применяю специальную психотерапию, гипнотерапию, методики 25-го кадра со стоп-эффектами, иглорефлексотерапию, которые за 14 лет массового применения в коммерческой медицине, показали свою результативность при подавлении тяги к курению в 92-95% случаев.
 
Вторая целевая задача при лечении этого сложного заболевания – коррекция сопутствующих заболеваний и осложнений, например, раздражительности и бессонницы в первый период после прекращения курения, депрессии на этапе 1-й 3-й недели нарушение м потенции или месячного ритма у женщин, хронические бронхиты курильщика, в том числе и отек легких , артериальная гипертензия или избыточный вес. По стандартам МЗ Украины данные нарушения должны лечиться не менее 1 месяца. Я использую фитотерапию и 2-3 сеанса иглотерапии, обучение индивидуальным методам психологической и психосоматической защиты для коррекции указанных расстройств.
 
Главной целью данного сообщения является возможность предотвращения срыва и возобновление курения, например после стрессов, выпивки, болезней или просто после 4-8 месяцев перерыва. Дело в том, что при этом заболевании выражена психологическая  часть болезни и она более долгосрочная, чем предыдущие компоненты болезни. Привычка курить после еды или при общении, Курить за рулем или в туалете. Курить если волнуешься, чувствуешь себя не уверенно или не знаешь , что соврать. Человек, не имея знаний и навыков по психологическим защитам, выбрал первое, что попало под руку в качестве помощи –курево. И эта память живет не в ЦНС, а в наших рецепторах рук, губ, легких. Это мышечная и сенсорная память, управляемая вегетативными отделами ЦНС и плохо поддающаяся даже гипнозу. Но исправить эту память вполне возможно. Много лет назад, занимаясь вопросом предотвращения срывов при лечении табачной зависимости, я разработал психологический тренинг коррекции привычек. 1-2 занятия и человек застрахован от срыва.

Для того чтобы пройти ультразвуковую диагностику, вы можете обратится в хорошую клинику в городе Киеве. Именно там можно пройти ультразвуковую диагностику заболеваний сердца, почек и внутренних органов.  
 
Лечение тяги к никотину, осложнений на ЦНС и психические привычки делает табак легко уязвимым, а лечение – простой и эффективной технологией. В нашем исполнении это занимает 2-3 сеанса и 3 недели поддерживающего лекарственного лечения.
Запись на курсовое лечение по тел. 050-86-86-558.
 
Координатор программ «АНТИСТРЕСС,УПРАВЛЯЕМЫЙ РЕЦИДИВ, ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ БИЗНЕСА. ЛИЧНЫЙ ПСИХОЛОГ»   врач психотерапевт Найденов С.И  

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм