Чипсы. Опасно для здоровья!
Ешь картошку и хлеб — проживешь до́ 100 лет, гласит народная пословица. Но если заменить картофель популярными хрустящими чипсами, то вряд ли дотянешь до заветного юбилея. Врачи утверждают, чипсы – это сплошные жиры, углеводы, вкусовые добавки и красители. Поэтому прежде чем покупать мнимое картофельное лакомство, внимательно прочитайте инструкцию. Возможно, вас насторожит длинный перечень продуктов.
Итак, если вы «подсели» на чипсы, то в скором времени ожидайте проблем со здоровьем. Первая из них — избыточный вес. Чипсы — продукт калорийный: в 100 г содержится более 500 кКал. Кстати, если вы думаете, что чипсы — это жареный картофель, не обольщайтесь: картошкой здесь и не пахнет. Вместо привычного овоща используют кукурузную или пшеничную муку с добавлением соевого крахмала. Вместе эти продукты добавляют лишние килограммы. Далее — чипсы вызывают повышение уровня холестерина в крови. На что это влияет? На здоровье сердечнососудистой системы. Холестерин закупоривает сосуды и ведет к сердечной недостаточности.
Затем — печень. Ей приходится «брать удар» на себя: нужно обезвредить поток искусственных красителей и ароматизаторов. Чипсы также способны вызывать аллергическую реакцию организма. Именно поэтому их не рекомендуют покупать детям. К проблемам можно добавить и развитие сахарного диабета, болезней щитовидной железы и т.д. А как все хорошо начиналось… 160 лет назад — 24 августа 1853 года — благодаря изобретательности американского шеф-повара Джорджа Крама мир попробовал новое блюдо – картофельные чипсы. Слава о тонких хрустящих ломтиках быстро разлетелась по континенту, и в середине ХХ века чипсы стали самым рекламируемым продуктом.
Помните поговорку: не все то золото, что блестит. Если вы заботитесь о своем здоровье, ешьте только натуральные продукты: картофель, морковь, баклажаны, томаты… Выбор огромен, польза — велика.
Информация для учреждений здравоохранения, врачей, благотворительных фондов.
Покупайте медицинскую технику с гарантией и доставкой по всей Украине.
Татьяна Зеленская,
медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна
Итак, если вы «подсели» на чипсы, то в скором времени ожидайте проблем со здоровьем. Первая из них — избыточный вес. Чипсы — продукт калорийный: в 100 г содержится более 500 кКал. Кстати, если вы думаете, что чипсы — это жареный картофель, не обольщайтесь: картошкой здесь и не пахнет. Вместо привычного овоща используют кукурузную или пшеничную муку с добавлением соевого крахмала. Вместе эти продукты добавляют лишние килограммы. Далее — чипсы вызывают повышение уровня холестерина в крови. На что это влияет? На здоровье сердечнососудистой системы. Холестерин закупоривает сосуды и ведет к сердечной недостаточности.
Затем — печень. Ей приходится «брать удар» на себя: нужно обезвредить поток искусственных красителей и ароматизаторов. Чипсы также способны вызывать аллергическую реакцию организма. Именно поэтому их не рекомендуют покупать детям. К проблемам можно добавить и развитие сахарного диабета, болезней щитовидной железы и т.д. А как все хорошо начиналось… 160 лет назад — 24 августа 1853 года — благодаря изобретательности американского шеф-повара Джорджа Крама мир попробовал новое блюдо – картофельные чипсы. Слава о тонких хрустящих ломтиках быстро разлетелась по континенту, и в середине ХХ века чипсы стали самым рекламируемым продуктом.
Помните поговорку: не все то золото, что блестит. Если вы заботитесь о своем здоровье, ешьте только натуральные продукты: картофель, морковь, баклажаны, томаты… Выбор огромен, польза — велика.
Информация для учреждений здравоохранения, врачей, благотворительных фондов.
Покупайте медицинскую технику с гарантией и доставкой по всей Украине.
- ДЛЯ КОНТРОЛЯ ВЕСА КУПИТЬ ВЕСЫ И РОСТОМЕР – КАТАЛОГ И ЦЕНА
- ДЛЯ КОНТОЛЯ САХАРА В КРОВИ КУПИТЬ ГЛЮКОМЕТР – КАТАЛОГ И ЦЕНА
- ДЛЯ КОНТРОЛЯ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ КУПИТЬ ТОНОМЕТР – КАТАЛОГ И ЦЕНА
Татьяна Зеленская,
медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна