Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Доставка лекарств по почте в Украине будет разрешена и после завершения карантина

Доставка лекарств по почте в Украине будет разрешена и после завершения карантинаВ Правительстве планируют утвердить порядок дистанционной продажи лекарств и их доставки почтой на постоянной основе, а не только на время карантина. Ранее Кабмин разрешил продавать медикаменты дистанционно и осуществлять их доставку по почте из-за действия карантина и связанных с этим логистических проблем. К тому же, многие люди из-за риска заболеть или заразить кого-то COVID-19 находились и продолжают находиться на домашней самоизоляции.

Доставка лекарств по почте, по утверждениям Правительства, понравилась украинцам, потому что она удобна. Ею уже воспользовались многие украинцы. Например, за период действия карантина только компания «Новая почта» выполнила более 70 000 заказов, связанных с доставкой лекарств. В «Укрпочте» сообщают о 20 000 выполненных заказов по доставке медикаментов.

Напомним, дистанционные продажи и доставку почтой лекарств разрешили только для безрецептурных препаратов. Чтобы лекарства не портились во время транспортировки, почтовые автомобили должны быть оборудованы специальными термобоксами, позволяющими сохранить температуру воздуха на уровне 2-8°.

В Кабмине отмечают, что дистанционная торговля лекарствами уже давно является обычной практикой для многих стран мира. Особенно актуальна услуга доставки лекарств по почте в условиях эпидемии. Поскольку предыдущий опыт осуществления почтовой доставки медикаментов в Украине Правительство признало положительным, оно намерено разработать и утвердить порядок дистанционной продажи и почтовой доставки лекарств, который будет действовать на постоянной основе, а не только в условиях карантина.

Автор: Ольга Куприянова
 
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники