Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Три самых вредных для здоровья алкогольных напитка: выводы медиков

Любой алкоголь вреден сам по себе, но одни спиртные напитки более вредны, другие – менее. Проанализировав состав различных алкогольных напитков, медики назвали три наиболее вредных спиртных напитка:

  • № 1 – коньяк. Несмотря на распространенное мнение о пользе коньяка, этот крепкий напиток был признан наиболее вредным для здоровья. Все потому что в коньяке содержится много спиртовых фракций, негативно влияющих на нервную систему. Этот напиток способен накапливать в себе множество вредных веществ, которые  вызывают заболевания почек и желчного пузыря. К тому же коньяк содержим много калорий, поэтому склонным к полноте и людям с сахарным диабетом его пить противопоказано  
  • № 2 – виски. Сивушные масла и высокая концентрация этанола в этом напитке приводят к быстрому опьянению и резкой смене поведения. Виски делает людей агрессивными: как утверждают исследователи из королевского общества химиков Великобритании,  виски полностью всасывается организм уже через час после его употребления. К тому же после виски наступает самое тяжелое похмелье: в самом напитке за время его хранения в бутылке или бочке образуются различные примеси.
  • № 3 – водка. Водка наименее калорийна из крепких спиртных напитков и считается самым «диетическим» алкоголем. Однако большинство отравлений алкоголем вызывается именно водкой. К тому же водка, быстрее, чем другие спиртные напитки вызывает привыкание и способствует развитию алкоголизма.
Медики напоминают, что любой часто употребляемый алкогольный напиток действует, как медленный яд. Человек, пьющий спиртное даже 2-3 раза в неделю, со временем начинает чувствовать недомогание, снижение физической и умственной активности, он становится больше подвержен стрессу и апатии. Длительная зависимость от алкоголя приводит к развитию заболеваний печени (цирроз), поджелудочной железы, онкологическим онкологическим болезням, сердечнососудистым недугам и ряду других опасных состояний.
  
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники