Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Перевозка больных

Как избавиться от болей в суставах и позвоночнике?

Как избавиться от болей в суставах и позвоночнике?Желающих избавиться от болей в позвоночнике, как магнит притягивает озеро Негру на румынском курорте Совата. Аппликации и ванны с сапропелевыми грязями этого озера уже 300 лет возвращают гибкость суставам и позвоночнику.

Грязи и суперсоленая вода поправят здоровье

Курорт Совата - уникальное место с первозданной природой и удивительным сочетанием природных факторов, благоприятных для реабилитации и общего укрепления здоровья. Благодаря окружению гор, он защищен от сильных ветров, тут мягкая зима, прохладное лето. И все дополнено пьянящим лесным воздухом.

Стоит отметить, что на курорте Совата несколько озер с термальной водой и сапропелевыми грязями. Это Урсу (Медведь), Алуниш (Орешник), Верде (Зеленый), Негру (Черный), Рошу(Красный), Миерлей (Дроздовое) и Шерпилор (Змеиное).

В Совату  приезжают поправлять здоровье люди со всего мира благодаря прекрасному расположению бальнеолечебниц на берегах озер Урсу и Негру. Там предложат тепловые ванны, обертывания грязью, электро- и гидротерапию, кинетотерапию.

Но люди с больными суставами, межпозвоночными грыжами, перенесшие травмы позвоночника, стремятся попасть в лечебницу именно на Черном озере. Негру – самое древнее озеро, и концентрация соли в нем самая высокая - 277%. Поэтому аппликации и ванны с грязью этого озера дают быстрый эффект при лечении межпозвоночных грыж.

Впрочем, термальные воды, грязи озер курорта Совата и многие другие лечебный факторы врачи рекомендуют и при других заболеваниях.

Рядом с грязями – пещеры с солью

В пяти километрах от бальнеогрязевого курорта Совата расположена соляная шахта Прайд. Это одна из самых больших соляных шахт Европы. Она существует со времен Римской империи. Туда круглый год едут люди с астмой и другими заболеваниями дыхательных путей.

В сезон число посетителей шахты доходит до 3000 человек в день. Шахта невероятных размеров, ее глубина – 120 метров, высота более 14, а длина около 400 метров. В ней можно даже сходить в церковь и оставить детей на игровых площадках.

Показания к лечению

- нарушения опорно-двигательного аппарата;

- посттравматические состояния (после травм и ортопедических операций);

- ревматические заболевания;

- гинекология (аднексит, бесплодие);

- бронхо-легочные заболевания;

- заболевания щитовидной железы;

- кожные заболевания (в том числе и псориаз).

Как доехать

От Бухареста автобусом (350 км). Ближайшие населенные пункты - Шегешвар и Марошвашархей (60 км). Можно добраться и на поезде до румынского городка Бакэу, а далее автобусом.

Существуют также комплексные фитопрепараты, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани и нормальному функционированию суставов, а также снимают болевые ощущения в пораженных суставах. Среди них стоит особо выделить «Локомоториум», «Бальзам В.Дикуля», «Фитоподдержку для суставов», «Диклофит гель».

Подробнее о лечении за рубежом вы сможете узнать, посетив III МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА, который состоится в рамках 24-й Международной медицинской выставки «Здравоохранение». На правах информационного партнера, медицинский портал Здоров-Инфо приглашает вас посетить это мероприятие. Выставка будет проходить в Киеве с 29 сентября по 1 октября 2015 года.

Читайте также: Как избавиться от акне и псориаза: лечение в Словении

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм