Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Перевозка больных

Ученые придумали новый способ борьбы с раком

Ученые придумали новый способ борьбы с раком Ученые из Великобритании очень рассчитывают на то, что специально созданный в стране Банк тканей поможет в борьбе со смертельной болезнью - раком поджелудочной железы. Такой банк даст возможность лучше понять эту тяжелейшую болезнь и подобрать эффективные способы лечения. 
 
Вместе с саркомой сердца рак поджелудочной железы входит в число наиболее смертельных разновидностей злокачественных новообразований. Лишь 3% его жертв могут рассчитывать прожить более 5 лет после постановки диагноза, а свыше 90% умирают в первый год. Эта болезнь унесла жизни актеров Олега Янковского, Андрея Толубеева, Патрика Суэйзи, а также главы компании Apple Стива Джобса.
 
В Украине каждый год число заболевших раком поджелудочной железы практически совпадает с числом умерших от него, что делает эту болезнь по-настоящему роковой. В других странах мира наблюдается подобная же статистика, которая связана с тем, что до последней своей стадии рак никак себя не проявляет, а когда появляются характерные симптомы, то становится уже поздно.

Исследователи из Великобритании создали Банк тканей, который будет накапливать образцы опухолей, анализы крови, слюны и мочи пациентов с раком поджелудочной железы, где по содержанию белков уже можно поставить этот диагноз. Каждый год банк будет пополняться материалами на 1 000 пациентов до тех пор, пока ученые не смогут добиться существенного прогресса в борьбе с этим тяжелым заболеванием, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

«В настоящее время хирургические операции возможны лишь у 10% пациентов с раком поджелудочной железы, - говорит профессор Хемант Кочер из Barts Cancer Institute. - Мы надеемся, что Банк тканей поможет нам разработать диагностические тесты, которые дадут возможность увеличить число кандидатов на операции. Чем раньше выявляется болезнь, тем выше шансы на излечение».
 
Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».

Читайте также: Ученые обнаружили, что спасет от рака простаты

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм