Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Творог – отличная идея для завтрака

творог на завтракТворог полезен всем без исключения: беременным женщинам, кормящим мамам, детям, подросткам, мужчинам. Продукт любят и стар, и млад за вкусовые качества, легкость и энергетическую ценность. В нем содержатся кальций, фосфор, белки (даже в обезжиренном твороге их около 17%, что гораздо больше, чем в говядине), аминокислоты, витамины, соли железа, магния, фтора, натрия, меди…

Если взглянуть в историю, то творог был известен уже в I веке до н. э. Древнеримский философ Колумелла называл этот кисломолочный продукт  «желательным блюдом» как у богатых, так и бедных людей. Почитали творог и в Индии. Согласно поверьям, бог Кришна называл творог за его лечебные свойства подарком природы. Он говорил, что продукт прибавляет физических и умственных сил. Ценили творог и славяне. За его кисловатый вкус звали «кислым сыром». Отсюда и пошло название любимого древнерусского блюда сырники.

Итак, творог на завтрак. Давайте вместе разберемся, почему этот продукт отлично подходит для утреннего приема пищи.

  • Творог способствует правильному обмену веществ в организме.
  • Богат кальцием и фосфором, которые необходимы для правильного развития и формирования костной системы человека. Именно поэтому его рекомендуют есть при переломах, рахите, туберкулезе.
  • Благодаря оптимальному сочетанию белков и жиров творог является энергетической подпиткой головного мозга.
  • Аминокислота метионин, которая снижает уровень холестерина и предупреждает ожирение печени, помогает выводить из организма токсины, а также препятствует развитию склероза.
  • Витамины. Благодаря витамину А ваши глаза будут зоркими, волосы и кожа красивыми, обмен веществ нормальным. Витамин В2 отвечает за гармонию нервной системы. Витамин В12 противостоит анемии, повышает аппетит, дает энергию. Витамин Р укрепляет стенки капилляров. Витамин Е препятствует образованию тромбов.
  • Творог – продукт диетический. Поэтому он отлично подходит для «разгрузочных» дней.
  • У нет тканевой и клеточной структуры. Благодаря этому свойству творог легко усваивается и практически полностью переваривается. Поэтому его можно без опаски употреблять при наличии желудочно-кишечных заболеваниях: хроническом гастрите, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниями желчного пузыря.
  • Если вы склонны к отечности, творог выведет из организма лишнюю воду.

Делаем вывод: творог – прекрасный натуральный продукт для здоровья, молодости и красоты. Диетологи утверждают: если вы будете есть творог ежедневно, болезни вас не потревожат. Прислушайтесь к мнению специалистов и будьте здоровы!

Татьяна Зеленская,
медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм