Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Перхоть, или Как избавиться от «снега» на голове?

Как избавиться от перхоти?Видеть во сне перхоть – это к богатству или к успехам в любви. Однако видеть перхоть наяву — это всегда хлопоты, неприятности, тщетные поиски исцеления от этой белоснежной недуги. А еще это постоянный зуд, раздражение и покраснение кожи, да и вид не эстетичный.

Итак, перхоть — это отслоение клеток кожи головы на протяжении длительного времени. Она есть у каждого человека, но беспокоит только тех, у кого клетки обновляются каждые 10 дней. У здорового человека этот процесс затягивается на месяц и в результате отшелушивающихся чешуек не видно.  
Как известно, от перхоти страдает практически каждый третий житель земного шара: и женщины, и мужчины. Главной причиной ее появления является дрожжевой грибок Malassezia Furfur. Он, кстати, есть у каждого человека. Однако наиболее быстро размножается в условиях жирной кожи. Комфортная  среда для Malassezia Furfur способствует появлению желтоватых микрочешуек, которые объединяются друг с другом, образуя целые очаги воспаления. А если к этому добавить такие побочные факторы как стрессы, недостаток витаминов или нарушение обмена веществ, то без определенного лечения грибок не захочет расставаться с вами. 

Перхоть может возникнуть и при сухой коже головы. Недостаток влаги, а также неправильный уход за волосами: неудачно подобранный шампунь, частые окрашивания волос, сушка феном, избыток солнечных лучей в летнее время, слишком горячая вода при мытье головы… Все это подпитывает грибок и не дает покоя его владельцу.

Борьба с перхотью

Борьба с перхотью в домашних условиях

Избавиться от перхоти можно с помощью курса лечения уксусом и отваром крапивы. Для приготовления отвара вам понадобятся 2 столовые ложки измельченной крапивы, которую следует залить 2-мя стаканами кипятка. Настаивайте 40 минут. После соедините 1 часть уксуса с 8-мью частями полученного зелья и добавьте немного воды. Вечером вотрите полученную смесь в кожу головы, утром помойте голову. Процедуру можно повторять дважды в неделю.
Эффективен отвар из кожуры лимонов с водой. Отварите кожуру из 4 средних лимонов в 1 литре воды. Кипятить 15 минут. Полоскать волосы можно один раз в неделю.

Хорошо помогает в борьбе с перхотью теплое оливковое или кунжутное масло. Следует втирать масла в голову с помощью ватного тампона. После процедуры втирания голову следует закутать в целлофан и выждать 20 минут. После помыть волосы обычным способом.


За полчаса до мытья головы нанести на кожу уникальную смесь, приготовленную из равных пропорций меда, сока алоэ, лимона и касторового масла.

Помогут избавиться от перхоти и специальные фитокомплексы, в основе которых такие полезные для кожи вещества как сера, цинк, биотин, аминокислоты, витамины и т.д. Сера прекрасно улучшает состояние кожи, цинк важен для клеточного дыхания, биотин способствует регенерации тканей, фолиевая кислота необходима для образования новых клеток кожи, витамины оздоравливают и улучшают как кожу головы, так и сами волосы.

Помните и о массаже головы, который улучшает кровоснабжение и питание волос. Старайтесь пользоваться деревянными гребешками.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм