Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Глобальные изменения климата ставят жизнь и здоровье детей под угрозу - ВОЗ

Глобальные изменения климата ставят жизнь и здоровье детей под угрозу - ВОЗКомиссия из членов ВОЗ, ЮНИСЕФ и авторитетного медицинского журнала The Lancet обнародовала совместный доклад, главный месседж которого - глобальные изменения климата вредят здоровью и качеству жизни наших детей. Поэтому защита здоровья детей и их будущего не обеспечивается на должном уровне ни в одной стране мира.

Доклад имеет пессимистическуе название «Есть ли будущее у наших детей?» В ней отмечается, что будущее каждого ребенка и подростка в современном мире находится под угрозой из-за катастрофических изменений климата и недобросовестных маркетинговых стратегий, направленных на увеличение спроса на продукты любой ценой (особенно это касается еды быстрого приготовления, алкоголя, табака).

В докладе представлены рейтинг 180 стран мира. Его составили на основе нового глобального индекса детского процветания, учитывающего уровень детской смертности, детского благополучия, доступа детей к здравоохранению, образованию, нормальному питанию, количество выбросов парниковых газов в местности, где проживает ребенок, средний уровень доходов людей, проживающих в этой местности.

По заключению экспертов, дети беднейших стран мира страдают от низкого уровня системы здравоохранения, войн, антисанитарии, распространение инфекций. А вот дети богатых стран мира страдают от чрезмерных выбросов углекислого газа, ставит под угрозу будущее всей планеты.

Наиболее высокие показатели выживаемости и благополучия детей, по данным доклада, у Норвегии, Южной Кореи и Нидерландов, самые низкие - у Центральноафриканской республики, Чада, Мали, Нигера и Сомали. Но когда в результаты исследования учли выбросы углекислого газа, ситуация кардинально изменилась: Норвегия заняла 156 место, Южная Корея 166, Нидерланды – 160. В настоящее время самые высокие показатели выбросов CO2 в США, Австралии и Саудовской Аравии.

Если уже сегодня человечество не пересмотрит свое отношение к климату и окружающей среде, можно предположить, что будущее у наших детей и внуков будет сложным.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники