Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Сидячий образ жизни ухудшает форму ягодиц: открытие медиков

Термин «ягодичная амнезия» вряд ли понятен большинству из нас. На самом деле за этим медицинским сочетанием слов стоит не что иное, как уменьшение упругости мышц ягодиц. Медицинские исследования выяснили, что сидячий образ жизни и низкая двигательная активность не только делают форму наших поп менее красивой. При ягодичной амнезии появляются боли в спине и суставах, пишет «The Daily Mail».
  
Медики объясняют данный факт тем, что человеческое тело – это система комплексная. Один элемент данной системы, выходящий из строя, тянет за собой и остальные. Поэтому потеря мышечного тонуса, обвисание ягодиц и изменение их формы из-за ослабевания ягодичных мышц – это лишь первые симптомы ягодичной амнезии. Если не изменить образ мышцы, то мышцы на ягодицах атрофируются все сильнее, что чревато появлением болей в пояснице, тазобедренных и коленных суставах, испорченной осанкой.

Как отмечают медики, мышцы ягодиц выполняют поддерживающие функции, а в процессе тренировок и физических нагрузок играют роль амортизатора. Если мышцы слабые, то нагрузка на них (сидячая работа, например), распределяется на другие части тела, вызывая проблемы с суставами и спиной. Дополнительную нагрузку на позвоночник также создает неправильная поза, а именно – выдвинутый вперед таз при сидении.

Привести в порядок форму ягодиц и укрепить здоровье в целом помогут не только занятия в спортзале с инструктором. Множество упражнений для упругости мышц ягодиц есть в йоге  пилатесе. Также округлости форм можно добиться упражнениями, самые простые и базовые из которых – это приседания. Выполнить их вы можете самостоятельно дома, важно делать это правильно.

Приседать нужно поставив ноги на ширине плеч, соблюдая угол в 90 градусов между голенью и бедром. Выполняя приседание, опирайтесь на пятки. А не на носки, но при этом, не отрывая стоп от пола. Количество упражнений зависит от вашего состояния здоровья: для начала можно делать 10-15 приседаний по два повтора в день. Со временем количество повторений следует увеличивать. Если у вас проблемы с сердцем, лишний вес, беспокоят боли в суставах и т.д., то перед тем, как начать делать физические нагрузки, следует проконсультироваться с врачом. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники