Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики назвали самый опасный алкогольный напиток

Алкогольные кофеиновые энергетики могут вызвать не только проблемы с сердцем. Как стало известно исследователям из Канады, энергетические напитки, содержащие алкоголь, являются причиной повышенного травматизма. В случае же употребления обычного алкоголя риск получить травму значительно меньше.

Данные напитки содержат тонизирующие вещества: это чаще всего кофеин, или экстракт гуараны, мате. Они стимулируют нервную систему, вызывая прилив сил, повышая работоспособность. Для быстрого всасывания в организм и, соответственно – оказания быстрого эффекта,  данные напитки производят  газированными.  Сами по себе безалкогольные напитки-энергетики небезопасны для здоровья, а содержащие алкоголь энергетики превращают человека в «ходячую катастрофу». 

Человек под воздействием алкоголя и так плохо контролирует свои поступки и тело. А алкогольные кофеиновые энергетики снабжают пьяного человека дополнительной энергией и толкают на необдуманные поступки. В итоге, люди употребляющие алкогольсодержащие энергетические напитки чаще попадают в ДТП, вступают в конфликты и лезут в драку, падают и получают травмы, лезут на крыши, высокие здания, демонстрируя собственный «героизм» и т.д. Под действием обычного алкоголя, как показало исследование, человек в большинстве случаев быстрее устает и у него появляется желание отправиться домой отдыхать. А под воздействием алкогольных энергетиков такого желания не возникает. А наоборот – хочется продолжать пить спиртное и продемонстрировать очередной «подвиг».

Помимо риска получить серьезную травму или покалечить кого-либо, пристрастие к алкогольным энергетическим напиткам вызывает проблемы с сердцем и сосудами, нервной системой, истощает организм и приводит к бессоннице. В прочем. Как напоминают медики, к таким же последствиям приводит и частое употребление обычного алкоголя – водки, вина, пива и т.д.

Даже ежедневно выпиваемая бутылка пива может привести к нарушению обменных процессов в организме, лишнему весу, появлению привязанности к спиртному и развитию алкоголизма в будущем. Поэтому лучше не злоупотреблять алкоголем. А от употребления алкогольных энергетиков отказаться вообще. Если вам сложно это сделать, то на помощь придут специалисты или специальные медикаментозные средства: выбор лечения алкогольной зависимости в современной медицине достаточно широк.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники