Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

4 продукта, которые быстро старят

4 продукта, которые быстро старят Давно доказано, что от питания человека зависит то, как он выглядит, и как себя чувствует. Есть пища, которая буквально наполняет нас изнутри молодостью и здоровьем, но есть и такая, после употребления которой наш организм быстро стареет.
 
Ученые советуют исключить из рациона всего четыре продукта, что не только предотвратит внешние проявления старости, например, морщины, но и поможет избежать преждевременного изнашивания внутренних органов.
 
Как утверждают специалисты, на скорость старения организма влияют, в основном, три процесса: гликирование, воспаление и окисление.
 
Прежде всего, разберемся в том, что же такое гликирование. Этот процесс происходит при избытке глюкозы в организме. Она вступает в реакцию с белками, нарушая их функцию. В том, что процесс гликирования ускоряет старение организма, легко убедиться на примере больных диабетом: как правило, большинство из них выглядят старше своего возраста. А главное, они не только выглядят, но и чувствуют себя гораздо старше.

1. Сахар

О вреде сахара наслышаны многие. А теперь вы знаете, что он не только способствует ожирению и диабету, но и способен состарить вас раньше времени. Сахар можно заменить натуральными низкокалорийными подсластителями.

Читайте также: Самый вредный продукт для мозга

2. Пшеница

Эта культура содержит один уникальный тип углеводов – амилопектин-А. Как выяснилось, он повышает уровень глюкозы в крови даже больше, чем сахар! Следовательно, все продукты, изготовленные из пшеничной муки, способствуют гораздо более высокому повышению уровня сахара, чем любые другие источники углеводов. Таким образом, употребление таких продуктов запускает процесс гликирования в ускоренном режиме и, как следствие, ускоренное старение организма.

3. Кукуруза

Кукуруза и все продукты на ее основе (масло, крупа, чипсы, сироп) тоже сильно повышают уровень сахара в крови. Но в этом случае виновата не глюкоза, а фруктоза. А этот углевод, как выяснили ученые, влияет на процессы старения во много раз сильнее, чем глюкоза.
 
Еще один «минус» кукурузы – наличие большого количества Омега-6 жирных кислот, которые способны вызывать в организме дисбаланс. Он запускает процессы окисления и воспаления, что тоже ведет к преждевременному старению.

4. Термически обработанные растительные масла

Ученые постоянно убеждают нас в том, что растительное масло полезно. Да, это так, но полезны далеко не все виды масла. Термическая обработка разрушает всю пользу этого продута еще на этапе приготовления. Полезные изначально полиненасыщенные жиры под воздействием окисления не только теряют свои полезные свойства, но и становятся опасными, приводя к серьезным воспалительным и окислительным процессам. И как результат, в организме создаются свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, и это становится причиной ускоренного старения, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других серьезных проблем.

При всем этом стоит оговориться - негативные последствия наступают только при регулярном употреблении вредных продуктов, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые замедляют процессы старения, обладают антиоксидантными свойствами, стимулируют энергетические процессы на клеточном уровне и омолаживают организм. К ним относятся «Тайм Эксперт», «Зеленый чай «Флора Плант», «Пектацерол» и другие.

Читайте также: Ученые рассказали, что нужно для долголетия

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники