gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые рассказали, что нужно для долголетия

Ученые рассказали, что нужно для долголетия Американские ученые обнаружили, что главным фактором, отвечающим за долголетие человека, является наличие комбинации конкретных генов.
 
Стараясь детально изучить природу биологических механизмов долгожительства, исследователи из США обнаружили любопытную закономерность. Они установили, что для организма человека характерны восемь единиц наследственности, однако наличие четырех их них уже является определяющим условием того, что их носитель может дожить до 100 лет.
 
Как заключили исследователи, такими генами, «программирующими» человека на более высокую продолжительность жизни (по сравнению с усредненными показателями) являются:

- ген SH2B3, ответственный за склонность к долголетию;
- ген АВО, обусловливающий группу крови;
- вариант гена HLA, защищающий организм от развития аутоиммунных заболеваний;
- ген CDKN2B, регулирующий жизненный цикл клеток.
 
«Такая комбинация генов способствует замедлению и благополучному течению процесса старения», - утверждают ученые.

Гипотеза специалистов о том, что именно этот комплекс генов определяет долголетие, подкреплена результатами анализов, которые были выполнены 1000 человек в возрасте старше 100 лет. Вышеназванные четыре гена были обнаружены генетиками у всех долгожителей.
 
Новое исследование существенно подкрепило высказываемые ранее тезисы ученых о том, что долгожительство является своеобразным «генетическим подарком» для людей.
 
Вопреки утверждениям, что прожить долгую жизнь помогают умеренное или специальное питание, а также определенный уровень физической активности, - выявляемые факты говорили о том, что все эти факторы далеко не так принципиальны, как генетика. Во всяком случае, многие из долгожителей вели далеко не самый правильный образ жизни и часто имели весьма нездоровые с точки зрения медицины привычки, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые замедляют процессы старения, обладают антиоксидантными свойствами, стимулируют энергетические процессы на клеточном уровне и омолаживают организм. К ним относятся «Тайм Эксперт», «Зеленый чай «Флора Плант», «Пектацерол» и другие.

Читайте также: Биологический возраст человека можно определить по анализу крови

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники