Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Найдено лекарство от болезни Альцгеймера

Найдено лекарство от болезни АльцгеймераУченые из США открыли, что препараты-иммунодепрессанты, которые препятствуют отторжению пересаженных органов, способны защитить от болезни Альцгеймера.

Как оказалось, деменция и болезнь Альцгеймера намного реже распространены среди людей, прошедших через трансплантацию какого-либо органа, по сравнению с остальным населением. А все потому, что эти люди принимали препараты-иммунодепрессанты с целью предотвращения отторжения пересаженных органов. Всего у 1,02% таких пациентов были зарегистрированы нейродегенеративные заболевания по сравнению с 11% среди остальной части населения.

Читайте также: Болезнь Альцгеймера: симптомы, лечение, правильный уход за больным

Таким образом, иммунодепрессанты – это эффективное средство профилактики болезни Альцгеймера. Однако нельзя принимать их самостоятельно, ведь эти лекарства вызывают снижение иммунитета, что грозит развитием смертельно опасных вирусов и инфекций.

Болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания успешно лечатся за границей. Высокопрофессиональные специалисты готовы провести диагностику, лечение и, если потребуется, реабилитацию. Обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо, где вам предоставят бесплатную консультацию.

Читайте также: 5 полезных веществ для здоровья мозга

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники