Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

В чем опасность пива: мнение специалиста

В чем опасность пива: мнение специалистаМногие любят пиво и употребляют его в больших количествах. Однако полезны ли такие пищевые пристрастия, или любители пива наносят своему организму вред?
 
Об этом рассказал врач-нарколог, кардиолог, врач высшей категории, Владимир Берестовой.

Чем чревато злоупотребление пивом?

Проблема в том, что натурального пива как такового сейчас не существует. Потому что все это «химия», - утверждает Владимир Берестовой.
 
И поэтому сейчас резко возрос процент такой патологии, как «пивное сердце» (в простонародье эта болезнь называется «бычье сердце»). При злоупотреблении пивом (свыше 0,3 л пива в день) сердечная мышца значительно увеличивается в размерах и постепенно превращается в жировую ткань. Клетки сердца, переродившись в жировые, перестают выполнять свою функцию. А ведь функция сердечной мышцы – это роль насоса, который всю жизнь должен качать кровь.
 
Из-за увеличившихся размеров, сердце плохо кровоснабжается, получает мало продуктов питания, и в первую очередь – кислорода, что в дальнейшем может привести к аритмиям, инфарктам миокарда и другим негативным последствиям, вплоть до смертельного исхода.
 
Если у пациента обнаруживается «пивное сердце», единственно возможным выходом зачастую становится только пересадка сердца. Ведь если сердечная мышца становится дряблой, наполовину состоит из жировой ткани, то естественно, она не справляется со своими функциями «насоса», и поэтому необходимо делать ее замену.
 
По мнению Владимира Берестового, из всех алкогольных напитков, которые сейчас существуют, пиво – самое опасное.

Читайте также: Пиво в жару - удар по здоровью

А если пиво натуральное, например, за рубежом?

Натурального пива сейчас практически нигде не существует, даже за рубежом. Это же вопросы бизнеса, и сейчас невыгодно производить натуральное пиво.
 
При Советском Союзе процесс изготовления пива контролировало государство: пиво зрело около 1,5 месяцев, все его компоненты были натуральными: ячмень, солод, хмель и т.д. Так вот, такое пиво могло храниться всего 6-7 дней после поступления в продажу, а затем оно скисало, бралось хлопьями, и потом оно изымалось из продажи. И пиво портилось не потому, что тогда не соблюдались технологии производства и хранения, а из-за того, что оно состояло из натуральных компонентов. А сейчас в пиве сплошная «химия», хотя бы потому, чтобы оно дольше хранилось.
 
Даже в пивоварнях, где готовят «живое пиво», добавляют вроде бы натуральные ингредиенты в этот напиток. Такое пиво более качественное, но все равно без «химии» и там не обходится.
 
"Кроме того, современные производители пива добавляют в него ингредиенты наркотического действия, чтобы у людей развивалось пристрастие к этому напитку", - утверждает врач-нарколог Владимир Берестовой.
 
Ведь лет 30 назад крайне редко бывало, чтобы люди пили по полведра пива в сутки. А сейчас это явление приняло чуть ли не массовый характер. Сегодня нередки случаи, когда люди употребляют до 10-15 л пива в день. И такие огромные дозы этого напитка ни к чему хорошему привести не могут.

Как выйти из пивного алкоголизма?

1. Обратитесь к наркологу

Если вы злоупотребляете пивом, врач-нарколог подскажет, как избавиться от этой зависимости.

2. Применяйте лекарственные средства 

Если у вас уже наблюдается алкогольная зависимость, принимайте (до или во время употребления пива) новый препарат «АЛКО-ГОН», который обладает способностью связывать и выводить из организма продукты распада алкоголя. Это средство надежно защитит от опьянения и предотвратит вхождение в запой.
 
Другой препарат – «АЛКОФАРМ» -  устраняет патологическую тягу к спиртному, улучшает работу печени, качество сна и настроение, снижает нервозность и раздражительность.

Читайте также: Пивной алкоголизм: советы врача

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм