Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Масло из зародышей пшеницы – витамин долголетия

Масло из зародышей пшеницы – витамин долголетияЧтобы получить всего несколько капель ароматного и полезного эфирного масла нужно немало потрудиться. Конечно же, сейчас весь этот процесс поставлен на поток: автоматизированные системы позволяют быстро и в больших объемах делать высококачественный продукт. Но в тоже время производство масла не терпит спешки. Ведь самое важное – сохранить уникальные свойства того растения, из которого делается масло.

Сегодня в мире существует около 2-х тысяч видов растений, пригодных для получения эфирных масел. Однако далеко не все имеют успех в применении. Наибольшую популярность завоевали чуть больше 150-ти видов. Среди них – масло расторопши, льна, тыквы, кунжута, амаранта… Также изготавливают масла из виноградной косточки, зародышей пшеницы… Такой натуральный продукт активно используется как при лечении различных заболеваний, так и в косметологии. Что интересно, в отличие от всевозможных лекарств, растирок и мазей масла практически не имеют побочных эффектов. Их можно применять как внешне, так и внутренне. Всего несколько капель масла помогают организму «включить» метаболические процессы и направить работу всех органов и систем в нужное русло. В итоге – иммунитет повышается, жизненные силы восстанавливаются, циркуляция крови  улучшается, болезнь плавно и мягко излечивается.

Масло из зародышей пшеницы

Масло из зародышей пшеницы: секреты популярности

Масло производится из самой середины зародыша пшеничного зерна, в котором содержится 25 процентов протеина, различных витаминов и минералов. Благодаря методу холодного прессования масло сохраняет всех биологические активные вещества:
  • антиоксиданты (токоферолы и каротиноиды);
  • полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых линолевая и линоленовая;
  • витамины группы Е, D, B, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Постоянное употребление экстракта зародышей пшеницы укрепляет капилляры, предупреждает появление новообразований, способствует формированию и росту новых, здоровых клеток, замедляет процессы старения.

В косметологии

Используется для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Является естественным барьером для старения организма. Устраняет симптомы хронической усталости:
  • убирает морщинки вокруг глаз, на лице, в области шеи и декольте;
  • бережно ухаживает за проблемной кожей;
  • лечит угревую сыпь;
  • эффективно при шершавости и огрублении кожи;
  • смягчает потрескавшиеся губы;
  • предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела;
  • является прекрасным средством при солнечных и бытовых ожогах;
  • стимулирует рост волос.
  • оказывает заживляющее действие при ушибах, порезах, ранках.

Для профилактики заболеваний

Масло рекомендуют принимать приатеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях центральной и периферической нервной системы.
  • восстанавливает репродуктивную функцию, потенцию;
  • нормализует гормональный баланс;
  • способствует снижению веса;
  • незаменимо в геникологии (лечения вагинитов, эрозии шейки матки, мастопатии, применяется при поликистозе яичников, нарушениях менструального цикла, в период климакса);
  • эффективно при анемиях;
  • при аллергических проявлениях;
  • для стимуляции иммунной системы;
  • в случаях нехватке витамина Е.

Умное масло

Исследования показывают, что масло из зародышей пшеницы значительно активизирует умственную деятельность человека. Причина такого воздействия кроется в наличии гамма-аминомасляной кислоты, которая активизирует энергетические процессы в головном мозге. Благодаря этому веществу улучшается память и концентрация внимания. Экстракт рекомендуют принимать людям, перенесшим инсульт, травмы головного мозга, в пожилом возрасте и для нормализации протекания нервных процессов.

Применение в косметологии

Масло из зародышей пшеницы. Применение в косметологии

В связи с тем, что масло из зародышей пшеницы является насыщенным и тяжелым, его рекомендуется смешивать с более легкими маслами: миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки.
 
Сухая кожа рук и обветренные губы. Масло можно использовать в чистом виде. Смазывать кожу массирующими движениями 2-3 раза в день. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже мягкость, эластичность, упругость.
 
Стареющая кожа. Для основы взять одну столовую ложку масла из зародышей пшеницы, добавить в нее по 1 капле следующих эфирных масел: мяты, розы или сандала, апельсина и розового дерева.
 
Веснушки. 1 ложка основы плюс по одной капле эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота. На лицо накладывать салфетки, пропитанные смесью, 1-2 раза в день на 15-30 мин.
 
При выпадении волос. Можно пользоваться только маслом в чистом виде или в сочетаниях:
  • с маслом жожоба (1:1);
  • маслами имбиря и сосны (на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел); или эвкалипта, кедра, апельсина (добавлять в основу по 2 капли масел).
Наносить на волосы за 15-20 мин до мытья.
 
При целлюлите. Взять одну столовую ложку масла пшеничных зародышей добавить 3-5 капель смеси эфирных масел мандарина, апельсина, грейпфрута (в равных пропорциях), или же по 1 капле можжевелового, лимонного и фенхелевого. Массировать проблемные участки кожи.
 
Внутреннее применение: по 1 — 2 чайные ложки во время еды. Масло также можно добавлять в салаты.

Условия хранения

Для сохранения всех ценных свойств масла его рекомендуют хранить в плотно закрытой темной таре в прохладном месте. После открытия необходимо держать масло в холодильнике. Срок хранения 18 месяцев.
 

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info» 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм