Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Климакс, или Как с легкостью перешагнуть новую ступень жизни

КлимаксОшибаются те, кто думает, что главное в жизни человека — дорога. Нет, главное — лестница, по которой мы поднимаемся. Все начинается с первых ступеней — человек рождается, растет, познает мир. Это можно сравнить с весной. Достигает половой зрелости, радуется первой улыбке младенца… Это лето. И наконец наступает осень: расцвет сил, таланта, опыта. Человека радует семья, дети, их успехи, достижения. Для женщины это время наполнено особыми переживаниями, так как осень в ее жизни связана с началом климакса.

В переводе с греческого климакс означает ступень лестницы. Чтобы ее перешагнуть с легкостью, заранее прислушайтесь к себе и советам специалистов. Важно уловить первые сигналы и как можно раньше предупредить возможные последствия.

Начало климакса приходится на пятый десяток. Появляются  первые недомогания: повышенная утомляемость, головные боли, забывчивость. Но зачастую женщина воспринимает эти симптомы как результат своей активной деятельности. На работе, дома, кто из нас не устает?! Поэтому в это время нужно быть особенно внимательной к себе и своему организму. Ведь нарушение гормонального сбоя может повлечь за собой повышение давления, развитие сердечнососудистых заболеваний, атеросклероз, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и др.

Бывают случаи и более раннего климакса: с 35-ти до 40 лет. Чаще всего в этом возрасте менопауза наступает у тех женщин, у которых были женские болезни, гинекологические операции, аборты, другие гормональные заболевания, стрессы.

Для того чтобы сделать «осенний» период более комфортным, многие тысячелетия для этой цели использовали различные травы. Дело в том, что они содержат в себе органические вещества, которые, не являясь гормонами, оказывают на организм женщины гормоноподобное действие. Трав много, но это вовсе не означает, что нужно принимать любые. Подбор фитокомплекса требует всестороннего предварительного обследования. Так как за проявлением климакса могут стоять более серьезные проблемы.

Медицинский центр «Анкас» предлагает вам пройти комплекс обследований: УЗИ органов и систем, компьютерную диагностику, ЭКГ, консультацию эндокринолога. При необходимости пациенты направляются к другим специалистам для более детального обследования. Предварительно — бесплатная консультация у врача Данцевой Людмилы Павловны. Запись — по телефону (050- 946-20-41).

Не оставляйте проблему на завтра. Звоните сегодня! И мы поможем вам сохранить здоровье и хорошее самочувствие!

Татьяна Зеленская,
информационный портал «».


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм