Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Уже через 2-3 года в Украине будет проводиться столько операций по пересадке органов, сколько требуют пациенты - Степанов

Уже через 2-3 года в Украине будет проводиться столько операций по пересадке органов, сколько требуют пациенты - СтепановВо время ежедневного пресс-брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что уже через 2-3 года Украина достигнет полной независимости в вопросе трансплантации органов. Это означает, что все необходимые пациентам операции по пересадке органов будут проводиться в наших, а не в иностранных больницах.

«Трансплантационная независимость» - одна из главных целей Минздрава, отметил Максим Степанов. Это позволит существенно сэкономить государственные средства и не заставлять наших пациентов стоять в длинных очередях на трансплантацию в зарубежных клиниках. К тому же, далеко не все необходимые операции за рубежом сейчас может оплатить государство. В результате больные теряют драгоценное время, что может стать очень важным для сохранения их здоровья и жизни.

Трансплантация в Украине дешевле, чем за рубежом, но не менее качественная, утверждает Максим Степанов. Чтобы спасать больше жизней, следует активно развивать национальную систему трансплантации. Для этого в Минздраве разработали четкий план, который будет выполняться поэтапно ближайшие 2-3 года. Существенные изменения в трансплантологии в Украине происходят уже сейчас: проводятся операции по пересадке органов, которые годами не проводили в нашем государстве. Уже сейчас 19 украинских медицинских учреждений имеют право проводить пересадку органов, 6 медучреждений - трансплантацию костного мозга.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники