Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Для бесплатного гемодиализа пациенту нужно иметь направление от врача-нефролога - НСЗУ

Для бесплатного гемодиализа пациенту нужно иметь направление от врача-нефролога - НСЗУВ Национальной службе здоровья Украины во время пресс-брифинга 29 июля 2020 года рассказали о том, на какие бесплатные услуги могут рассчитывать пациенты с болезнями почек соответствии с Программой медицинских гарантий. Для их получения есть обязательное условие - у пациента должна быть заключена декларация с врачом первичного звена (семейным врачом, терапевтом или педиатром).

Бесплатно пациент может получить:
  • консультацию врача-нефролога по электронному направлению от врача «первички»;
  • УЗИ почек;
  • некоторые виды анализа крови и мочи, необходимые для установления диагноза;
  • почечную заместительную терапию для пациентов с хроническими болезнями почек (гемодиализ, перитонеальный диализ).
Чтобы бесплатно проходить процедуры гемодиализа, больной должен иметь направление от врача-нефролога. Только при условии наличия данного направления пациент может рассчитывать на эту бесплатную и очень важную для его жизнедеятельности услугу. Оплата услуги гемодиализа от НСЗУ покрывает собственно саму процедуру диализа, инструментальные и лабораторные исследования в рамках процедуры, оказание неотложной помощи при состояниях, угрожающих жизни, диагностику и лечение анемии.

Если состояние больного требует госпитализации, стоимость лечения в условиях стационара тоже покроет Программа медицинских гарантий. Но только при наличии направления от врача, при доставке больного бригадой экстренной медицинской помощи и при самообращении во время неотложных состояний, угрожающих жизни.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники