Перевозка больных

Медичне обладнання в ITMED

Зимнее время: медики рекомендуют «сердечникам» и меланхоликам быть внимательнее к своему здоровью

Сегодня утром украинцы проснулись на час позже: состоялся переход на зимнее время. Теперь люди будут спать на один час дольше, однако у перехода на зимнее время есть и негативные стороны. Медики отмечают, что сокращение светового дня и переход на «зимний режим» наиболее опасен для здоровья и психики, особенно - для страдающих сердечнососудистыми болезнями и депрессивными состояниями людей.

В СМИ мелькнула информация, якобы сегодняшний переход на зимнее время – последний для украинцев. Однако, Министерство экономического развития и торговли опровергло данную «новость»: летнее время отменено лишь на полгода, до весны 2017 г. Процедура перехода с летнего на  зимнее время и наоборот каждый раз сопровождается отдельным распоряжением властей. Соответственно, весной 2017 года вся страна опять перейдет на летнее время. С летнего на зимнее время и обратно переходят более чем 80 стран мира. И, если политики и экономисты считают такой переход выгодным и целесообразным, то медики думают иначе.

Так, согласно медицинским исследованиям, после перехода на зимнее время увеличивается заболеваемость простудными болезнями, обостряются хронические заболевания. Такой «всплеск» недугов особенно заметен в течение двух недель после перехода на новое время. Нарушаются биоритмы человеческого организма – отсюда и рост заболеваемости. В этот период более пристальным к своему здоровью стоит быть людям с заболеваниями сердца и сосудов, и тем, кто страдает депрессиями, склонен к хандре. При переходе на зимнее время могут появиться или обостриться: головная боль и мигрень, бессонница, депрессия, молочница, приступы цистита, заболевания желудка и кишечника и др.
                                  
Сегодня и в последующие 2 недели специалисты советуют:

- увеличить продолжительность сна на 1 час (сэкономленный на переводе стрелок час в рассчет не берется)
- меньше смотреть новости, больше гулять
- меньше употреблять кофеина и алкоголя
- слушать расслабляющую музыку и медитировать
- отказаться от тяжелой, жирной и жареной пищи
- кушать больше цитрусовых, морскую рыбу, овсянку, зелень, квашеную капусту, орехи, пить чай из ромашки и мяты.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Медична платформа

Медичні меблі в ITMED