Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Осторожно! Вред здоровью способны принести обычные продукты из супермаркета

Некоторые продкты из суперсаркета способны принести вред здоровьюМногие продукты стали настолько привычны, что мы даже не задумываемся об их вреде или пользе для здоровья, а между тем, некоторые из них способны негативно влиять на иммунную систему, здоровье вообще и даже количество прожитых лет.

Список продуктов, которые нужно избегать, почему это нужно делать, и какими продуктами можно заменить:
  • Молотые специи. На первый взгляд, пункт неожиданный. Но вдумайтесь – вы же точно не можете знать, что насыпал в пакетик производитель. Замена: специи в баночках, которые нужно размолоть самостоятельно перед употреблением. Это гораздо полезнее и даже вкуснее.
  • Белый хлеб. Этот пункт характерен двумя аспектами: мука высшего сорта не полезна для здоровья и недобросовестность производителей. В состав хлеба добавляется множество улучшителей и уплотнителей теста, усилителей вкуса и пр. Чревато запорами и другими проблемами с пищеварением и пр. Замена: приготовление дома хлеба или лаваша, или покупка хлеба с отрубями.
  • Зеленый чай в бутылках. В его составе очень много сахара и мало антиоксидантов. Употребление такого чая чревато набором лишнего веса и даже проблемами с мочевым пузырем и почками.
  • Выпечка с вареньем или джемом. Варенье и джем с магазина – это только 30-40% ягод, все остальное – химические добавки для вкуса, запаха и консистенции. Замена: приготовить дома такое же блюдо из свежих или замороженных фруктов и ягод – и приятно, и полезно.
  • Колбасные изделия. Если вы до сих пор балуете себя и своих близких колбасными изделиями – прекратите это делать. Всемирная организация здравоохранения признала, что колбасные изделия – провокаторы рака. Замена: покупка обычного мяса и приготовление блюд дома.
Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники