Морковная диета: как похудеть, не испортив здоровье
Летом многие продолжают бороться с лишними килограммами: обилие овощей позволяет “сидеть” на разных диетах. Одной из популярных летних диет является морковная диета. Действительно, морковь полезна, содержит множество микроэлементов, в том числе каротин, что способствует снижение веса.
Своими диетическими свойствами морковь известна издавна: в 100 граммах сырой моркови содержится всего 35 ккал, а в 100 граммах вареного овоща - 25. Помимо диетических свойств, морковь и сок из нее используют для профилактики и лечения рака, заболеваний кожи, органов пищеварения и т.д. Однако морковь не так безобидна, как кажется. Длительная морковная диета или большое употребление моркови могут не только окрасить в желтоватый цвет ваши кожу, “белки” глаз и ногти.
Переедание моркови, которая помимо ретинола (витамин А), богата клетчаткой, вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) даже у здоровых людей. А при хронических гастрите, язвенной болезни и т.д. морковь, особенно сырая в больших количествах может вызвать боли в области живота, тошноту, понос. Поэтому при наличии хронических заболеваний ЖКТ морковные диеты могут быть противопоказаны. Также опасно увлекаться морковью людям с желчнокаменной болезнью - может произойти обострение.
Избыток моркови в рационе может отразиться на работе печени, селезенки, поджелудочной железы. Также морковь может вызвать аллергическую реакцию. Использовать морковную диету для быстрого очищения ЖКТ и быстрого похудения, чтобы не навредить себе, можно раз в год и только под руководством диетолога (гастроэнтеролога)! Если у вас уже имеются проблемы в работе желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени или желчного пузыря, то перед любой диетой или изменением рациона на более растительный важно пройти ряд обследований.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Своими диетическими свойствами морковь известна издавна: в 100 граммах сырой моркови содержится всего 35 ккал, а в 100 граммах вареного овоща - 25. Помимо диетических свойств, морковь и сок из нее используют для профилактики и лечения рака, заболеваний кожи, органов пищеварения и т.д. Однако морковь не так безобидна, как кажется. Длительная морковная диета или большое употребление моркови могут не только окрасить в желтоватый цвет ваши кожу, “белки” глаз и ногти.
Переедание моркови, которая помимо ретинола (витамин А), богата клетчаткой, вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) даже у здоровых людей. А при хронических гастрите, язвенной болезни и т.д. морковь, особенно сырая в больших количествах может вызвать боли в области живота, тошноту, понос. Поэтому при наличии хронических заболеваний ЖКТ морковные диеты могут быть противопоказаны. Также опасно увлекаться морковью людям с желчнокаменной болезнью - может произойти обострение.
Избыток моркови в рационе может отразиться на работе печени, селезенки, поджелудочной железы. Также морковь может вызвать аллергическую реакцию. Использовать морковную диету для быстрого очищения ЖКТ и быстрого похудения, чтобы не навредить себе, можно раз в год и только под руководством диетолога (гастроэнтеролога)! Если у вас уже имеются проблемы в работе желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени или желчного пузыря, то перед любой диетой или изменением рациона на более растительный важно пройти ряд обследований.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна