Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как защититься от диабета и болезней сердца?

Как защититься от диабета и болезней сердца?Американские ученые обнаружили, что мужчины и женщины с высокими уровнями линолевой кислоты в организме менее склонны к болезням сердца и диабету. Кроме того, у них выше мышечная масса и снижен уровень воспаления.

Линолевая кислота относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот. Одним из лучших источников данной кислоты является масло виноградных косточек. Линолевая кислота составляет примерно 80% всех жирных кислот этого масла. Также ее много в кукурузном масле, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

К сожалению, из-за генетической модификации растений для производства пищевых масел люди потребляют все меньше линолевой кислоты.

В процессе гидрогенизации при производстве обработанных продуктов линолевая кислота затвердевает. Она чаще превращается в трансжиры, чем олеиновая кислота. Поэтому производители предпочитают масла, содержащие меньше линолевой кислоты и больше олеиновой. Так, в большинстве масел (например, подсолнечном или соевом) линолевая кислота составляет всего 20% всех жирных кислот.

Поэтому специалисты рекомендуют почаще употреблять кукурузное масло и масло виноградных косточек.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.

А другие фитопрепараты улучшают кровообращение, укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу, предотвращают тромбообразование и улучшают состав крови, а также снижают артериальное давление. К ним относятся «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы», «Гинкго Билоба», «Кардионорм» и другие.

Читайте также: Лечение сахарного диабета: новый метод

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники