Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Кому грозит мигрень?

Кому грозит мигрень?Американские ученые выяснили, что у людей, страдающих астмой, чаще развивается хроническая мигрень.

Исследователи обнаружили, что у астматиков эпизодическая мигрень может приобрести характер хронической. Авторы объясняют, что прогрессии заболевания способствует воспаление, развивающееся при астме.

Ученые обследовали около 4500 человек, страдавших эпизодической мигренью, при которой приступы головной боли случались не более 15 раз в месяц. Исследователи опросили участников эксперимента и выяснили, кто из них страдает астмой. Все пациенты также предоставили данные о принимаемых ими препаратах, курении, депрессии и других факторах, связанных со здоровьем и образом жизни.

Спустя год авторы обнаружили, что у 5,4% астматиков развилась хроническая мигрень. Это же заболевание было диагностировано лишь у 2,5% людей, не страдающих астмой.

Ученые объясняют, что полученные ими результаты указывают на то, что астма является важнейшим фактором риска хронической мигрени. Ранее таким фактором считалась депрессия, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.

Существуют натуральные фитопрепараты, которые эффективно оздоравливают дыхательные пути при бронхиальной астме. К ним относится «Милона-1», «Девясил», «Малавит», «Солодка» и  другие.

Читайте также: Профилактика пневмонии: 5 лучших средств

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники