Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новая методика лечения ожирения

Новая методика лечения ожиренияИзбыточный вес – проблема века. Почти половина испанцев страдает от избыточного веса. Вероятно, поэтому в Испании стремительно внедряются новейшие технологии лечения ожирения.

Если в борьбе с лишним весом не дают результата диеты и занятия в спортзале, пора задуматься о радикальном методе – уменьшении объема желудка хирургическим путем. В клиниках Испании это направление снижения веса – бариатрическая хирургия, достигло особых высот.

Эндоскопическое уменьшение желудка без разрезов

Всего лишь в 2014 году команда испанских специалистов сделала первую операцию по уменьшению объема желудка через рот пациента, а сегодня только в медицинском центре Teknon в Барселоне таких операций насчитывается более 1000!

Уникальность методики в том, что врач вводит эндоскоп и необходимые инструменты в пищевод через рот, затем ушивает желудок изнутри в области его дна. При этом хирурги используют инновационную систему непрерывных швов Apollo Endosurgery.

Такая новейшая эндоскопическая технология применяется под общим наркозом, после нее объем желудка сокращается примерно на 20% и называется она POSE -  Primary Obesity Surgery Endoluminol. В переводе это означает: эндолюминальный хирургический метод лечения ожирения на ранней стадии.

Восстановление пациентов происходит быстро – за 2-3 дня, а на теле не остается шрамов.  Результаты похудения после такой операции впечатляют: в среднем пациенты за шесть месяцев теряют около 30% веса.

Читайте также: Какой продукт защищает от ожирения?

Бандажирование и сшивание складок желудка

Впрочем, применяют в испанских клиниках и другие методики лечения ожирения без использования скальпеля. Например, чаще других востребована процедура введения внутрижелудочного баллона – силиконовой емкости, наполненной специальным медицинским составом.

Кроме того, в клиниках Испании практикуют лапароскопические операции по уменьшению объема желудка с помощью регулируемого бандажного пояса, рукавной резекции желудка. Выполняют еще уменьшение верхней части желудка с помощью скоб – обходной желудочный анамастоз, сшивание  складок желудка - лапароскопическая пликация желудка.

Люди с избыточным весом едут к испанским хирургам со всего мира. Стоимость подобных операций колеблется в пределах €4000 - €18 000. Все зависит от госпиталя и  индивидуальных особенностей пациента. Зато оплата подразумевает полный пакет медицинских услуг.

В расчетную сумму входит: предоперационное обследование, расходные материалы и препараты, работа хирургической бригады, пребывание в стационаре, послеоперационный осмотр. К слову, медицинское наблюдение специалисты проводят в течение двух лет после операции без дополнительной платы.

Стоит отметить, что эффективно помогут похудеть также натуральные фитопрепараты: «Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс», «Лотос похудения», «МКЦ Диет» и другие. Эти средства уменьшают аппетит, регулируют жировой и углеводный обмены и существенно снижают массу тела.

Читайте также: Как быстро похудеть: 7 лучших комбинаций продуктов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники