gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Как сделать чай супернапитком здоровья: открытие медиков

Новый полезный способ заваривания пакетированного чая открыл  корейский врач, работающий сейчас в Австралии, Кван Вонг. Врач настаивает на том, что настоящей витаминной «бомбой» обычный черный или зеленый чай способна сделать…микроволновая печь.

Доктор Вонг практически все свое время проводит, изучая влияние различных способов приготовления продуктов на их качества. Так, доктор ранее выяснил, что яблоки и лимоны полезнее есть с косточками и кожурой: так в организм поступает больше витаминов и антиоксидантов. Теперь специалист добрался до чая. Данную новость опубликовал ряд украинских и зарубежных сайтов, в частности - медицинский портал "Eurolab" и др. Согласно исследованиям доктора, полноценно активировать кофеин аминокислоты, полифенолы, витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в чае, можно в микроволновке.

Для этого нужно залить емкость или заварочный чайничек с пакетиками чая не крутым кипятком из только что закипевшего чайника, а подождав не менее пяти минут. Затем нужно поместить емкость с чаем в микроволновку и заваривать уже там в течение 30 секунд. После чего рекомендуется налить заваренный чай в кружку и дать ему настояться не более 1 минуты.По мнению доктора Вонга, так листки чая отдают больше полезных веществ, а сам напиток получает более насыщенный вкус. Врач считает, что польза от одной чашки чая, заваренного в микроволновке, равняется трем чашкам чая, заваренным крутым кипятком.  

Помимо яблок, лимонов и чая, Вонг выяснил, как извлечь максимальную пользу для здоровья из австралийского ореха макадамия. Этот орех очень ценится в косметологии, а также является отличным средством профилактики рака и сердечнососудистых болезней. Кван Вонг советует есть макадамию вместе с кожурой, поскольку именно в ней максимальная концентрация фенольных соединений, обладающих противораковыми свойствами.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
 

Поиск клиники