gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Названа самая полезная диета

Названа самая полезная диетаИсследователи из Бостона (США) установили, что женщины, употребляющие полезную пищу, меньше подвергаются возрастному снижению физической активности, по сравнению с теми, кто питается неправильно.

Результаты данного открытия приводятся в издании Nutrition.

До сих пор было мало знаний о том, как рацион питания влияет на физические способности в пожилом возрасте. Много исследований посвящалось тому, как питание влияет на здоровье людей, однако исследователи до сих пор не знали, может ли здоровая пища улучшить физическую активность в зрелом возрасте.

Всего в масштабном исследовании участвовали свыше 54 000 женщин. Показатели физической активности участниц измерялись каждые 4 года с 1992 по 2008 год при помощи стандартных методов.

Специалисты провели анализ связи между индексом здорового питания, который определяет качество рациона по количеству употребляемых злаков, овощей, орехов и ненасыщенных жирных кислот омега-3 и показателями физических способностей женщин.

В результате оказалось, что у женщин, которые употребляли полезные продукты, меньше проявлялось снижение физической активности в пожилом возрасте, по сравнению с теми, в рационе которых преобладали сладкие напитки или жирная еда.

Кроме того, ученые определили, что самые полезные продукты – это апельсиновый фреш и вообще все цитрусовые, а также груши, яблоки, грецкие орехи и салат.

Читайте также: Какое питание повышает либидо?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники