gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Назван продукт, который защищает от инфаркта

Назван продукт, который защищает от инфаркта Американские ученые обнаружили: ежедневный прием в пищу выдержанного экстракта чеснока снижает риск инфаркта. Чеснок помогает уменьшить количество мягких атеросклеротических бляшек в артериях.

В исследовании приняли участие 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет. Все добровольцы страдали метаболическим синдромом. К тому же врачи выявили у них первые признаки заболевания сердца.

Во время эксперимента пациенты ежедневно получали 2400 мг экстракта чеснока или плацебо. У всех участников измерили размеры атеросклеротических бляшек и отложения кальция на стенках артерий.

Через год обследование показало: бляшки в артериях на 80% медленнее росли у тех пациентов, которые ежедневно принимали чесночный экстракт, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Вот почему специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу чеснок, который способен значительно снизить риск инфаркта.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые заботятся о здоровье сердца и сосудов, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, выводят «плохой» холестерин из организма и защищают от инсультов и инфарктов. К ним относятся «Гинкго билоба», «Глицин Форте Эвалар», «МЕМОплюс» и другие.

Читайте также: Как часто случаются бессимптомные инфаркты?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники