gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые обнаружили, что поможет похудеть

Ученые обнаружили, что поможет похудетьНе секрет, что размер тарелки влияет на то, сколько мы съедаем. Но, как обнаружили американские ученые, на аппетит и степень насыщения также влияет размер обеденного стола.

Был проведен эксперимент с 200 добровольцами. Их рассадили за разными по размеру столами, на которые была выставлена разрезанная на куски пицца. В 50% случаев пиццу разрезали на восемь кусков, а в остальных случаях - на 16 кусков.

В одних случаях пицца располагалась на небольших столиках, чьи размеры лишь немногим превосходили саму пиццу. В других случаях использовались крупные столы, где угощение заняло гораздо меньше места. Итак, как показали наблюдения, сидя за большим столом, добровольцы отвлекались на его размер, в результате чего у них создавалось впечатление, что куски пиццы, разрезанной на 8 и на 16 частей, примерно одинаковые по размерам.

Поэтому, когда перед людьми оказывались куски меньшего размера на большом столе, они съедали намного меньше, чем люди, сидевшие за маленькими столиками.

Ученые сделали вывод: если вы хотите похудеть, обедайте за большим столом, выбирая маленькие порции еды, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» и другие.

Читайте также: Как похудеть зимой: 5 способов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники