gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Назван главный продукт, который вредит печени

Ученые назвали главный продукт, который вредит печениАмериканские ученые обнаружили: чтобы значительно улучшить состояние печени, важно снизить потребление сахара.
 
Известно, что риск патологий печени серьезно возрастает из-за питания, связанного с повышением холестерина. Провокаторами этого процесса являются, прежде всего, продукты, насыщенные жирами, особенно искусственными. Однако ученые из Государственного университета Орегона установили: даже если сократить потребление жирного, но продолжать активно употреблять сахар, - печени легче не станет.
 
Как резюмировали эксперты, для более существенного восстановления печени необходимо не только улучшить питание в соответствии с диетологическими рекомендациями и регулярно поддерживать физическую активность, но и есть меньше сладкого. Они заявили, что сахар оказывает токсический эффект на организм, но особенно страдает от его влияния печень.
 
«Питание с низким содержанием жира и холестерина может помочь с потерей веса, улучшить обмен веществ и здоровье, но если в рационе все еще присутствует высокое содержание сахара, восстановить печень становится значительно труднее. Новые результаты показывают, что одного только уменьшения жиров и холестерина в рационе, даже если это поможет похудеть, - недостаточно. Необходимо также снизить и содержание сахара в питании», - утверждают ученые.
 
Связь между злоупотреблением сахаросодержащих продуктов и болезнями печени, по словам специалистов, красноречиво подтверждается ростом случаев безалкогольного жирового гепатоза печени. Расчеты ученых показывают, что от 10% до 35% взрослых и детей становятся жертвами опасного нарушения, - эти пугающе высокие показатели непосредственно связаны с возросшим употреблением сладостей. «Полученные результаты являются весьма значительными, потому что осложнения, связанные с воспалением печени, рубцами и ее повреждениями, будут главной причиной пересадки печени в 2020 году», - сделали неутешительный прогноз исследователи, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Напомним, что врачи неоднократно сообщали о том, что высокая доля сахара содержится в переработанных продуктах, причем даже в тех, которые не имеют выраженного сладкого вкуса. Например, в столовой ложке кетчупа содержатся 4 г сахара. Содержат в себе сахар и такие популярные продукты, как колбаса и хлеб.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые выводят из организма шлаки и токсины, очищают и восстанавливают печень и желчный пузырь. Среди них стоит особо выделить "Антитокс", "Гепатрин", "Артишока экстракт" и другие.

Читайте также: Как избавиться от застоя желчи: 9 способов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники