gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые обнаружили, что приводит к набору веса

Ученые обнаружили, что приводит к набору весаАмериканские ученые назвали супружеские конфликты серьезным фактором появления лишнего веса.
 
Проведенное американскими специалистами исследование показало, что у людей, которые испытывают тяжелые эмоции после выяснения отношений с партнером, отмечается явная тенденция к повышению уровня гормона грелина. Именно его скачки в организме вызывают обострение чувства голода, который легче всего заглушается высококалорийной пищей.
 
Исследовательский проект состоял из двух этапов. Во время первого ученые наблюдали за тем, как проводят обед супруги, которые ожесточенно спорят друг с другом. На втором этапе исследования у добровольцев брали кровь и образец слюны для анализа возможных гормональных изменений. Кроме этого, ученые фиксировали состояние добровольцев во время и после сна, а также диагностировали у испытуемых уровень тревоги.
 
Таким образом, была установлена связь между негативным психологическим состоянием и уровнем грелина в организме. У пар, в которых из-за конфликтных ситуаций возникало чувства гнева, подавленности или неудовлетворенности, наблюдались «гормональные перекосы» из-за выброса грелина.

Читайте также: 5 способов похудеть к Новому году
 
Испытуемые признавались медикам, что им страстно хочется в такие моменты что-нибудь съесть, причем из предложенных продуктов и блюд люди выбирали нездоровую пищу.
 
«Пары говорили о том, что им просто необходимо съесть что-нибудь вкусное после скандала и сетовали на то, что едят после ссор «на автомате», - поделились ученые.
 
Авторы работы убеждены: между конфликтами в отношениях и нездоровым питанием, ответственным за появление избыточного веса, существует тесная связь. Людей после ссоры с близкими неизменно тянет на жирную, сладкую и соленую пищу, и эту тягу невозможно преодолеть волевым усилием из-за разбалансировки гормонов, подчеркивают исследователи, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Стоит отметить, что отлично успокаивают, нормализуют сон и избавляют от симптомов стресса различные фитокомплексы, такие как СедановФитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системыГлицин Форте Эвалар, Пустырник и другие.
 
Кроме того, существуют натуральные фитопрепараты, которые эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс».

Читайте также: Какой продукт поможет похудеть?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники