gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Влюбчивые люди психически неуравновешенны

Влюбчивые люди психически неуравновешенны Люди, которые часто влюбляются, скорей всего, сами психологически нестабильны. Ученые пришли к выводу, что в постоянных любовных приключениях такие личности находят возможность уйти от «грубой» реальности.
 
Исследователи попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди быстро остывают в отношениях и буквально «коллекционируют» свои любовные романы. Психологи предположили, что часто склонны влюбляться те, кто ищет в романтических приключениях своеобразную защиту от суровой реальности.
 
«Романтическая влюбленность дарит человеку ощущение экзистенциальной легкости, радостного душевного подъема, что освобождает от сомнений, придает жизни целостность и определенность. У излишне влюбчивых людей реальная жизнь вызывает столь сильную тревогу, что они предпочитают жить в мире иллюзий», - объяснили исследователи потребность в острых любовных переживаниях.
 
По мнению ученых, к любовным приключениям обычно бессознательно стремятся люди, которые нуждаются в том, чтобы постоянно быть на пике страсти и всегда чувствовать себя  «хозяином» любовных отношений. Потребность в этом так сильна, что человек не может остановиться и продолжает искать идеального партнера, чтобы не зависеть от того, кто рядом, подчеркивают психологи.
 
Проблема в том, что такие поиски в конечном итоге не приносят удовлетворения, так как в отношениях с другими людьми влюбчивые натуры склонны видеть не реального человека, а тот образ, который нарисовали в своем воображении. «Как только становится очевидно, что предмет их любви не соответствует воображаемым высоким стандартам, они оставляют его и приступают к поиску нового», - поясняют исследователи.
 
Они полагают, что к повышенной влюбчивости склонны люди, которые с детства испытывали дефицит любви, внимания и поддержки со стороны близких людей. Этот недостаток любви они впоследствии стремятся заполнить, влюбляясь сами. Однако их влюбленность часто становится причиной депрессии, поскольку частая смена партнеров убеждает их в том, что найти свой идеал невозможно, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
Стоит отметить, что натуральные фитокомплексы отлично успокаивают, нормализуют сон и устраняют симптомы депрессии. Сюда относятся Седанов, Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы, Глицин Форте Эвалар, Пустырник и другие. Такие фитопрепараты стоит принимать курсами в лечебно-профилактических целях.

Читайте также: Любовь - это психическое расстройство

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники