Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Что делать при пищевом отравлении?

пищевое отравлениеМайские праздники продолжаются, а это значит, что снова будут застолья, выезды на пикники с шашлыками и прочими вкусными, но не всегда полезными блюдами. Как уберечься от пищевого отравления, а главное – какие предпринять меры, если это уже произошло?

Как не допустить пищевого отравления?

1. Готовьте блюда только из свежих и качественных продуктов.
 
Для этого покупайте продукты только у проверенных продавцов, а перед приобретением всегда определяйте степень свежести продуктов. Это убережет вас от покупки просроченного или залежанного товара.
 
2. Не берите на пикник скоропортящиеся продукты.
 
Сюда относятся готовые блюда из мяса и рыбы, колбасы, пирожные и торты, а также молочные продукты.
 
3. Не злоупотребляйте алкогольными напитками.
 
Зачастую причина пищевого отравления кроется именно в злоупотреблении спиртным. Поэтому в этом вопросе очень важно знать меру.
 
4. Постарайтесь не переедать.
 
Еще одной распространенной причиной пищевого отравления является банальное переедание, когда человек «намесил» различных блюд, да еще и в больших количествах. Естественно, поджелудочная железа и печень не в состоянии справиться с такой ударной дозой еды и дают сбои, которые проявляются, как симптомы отравления.
 
5. Не смешивайте различные спиртные напитки.
 
Залог хорошего самочувствия после праздничного застолья – это распитие во время него какого-либо одного алкогольного напитка. Поскольку именно смешивание разных видов алкоголя чревато «перебором» и возможным пищевым отравлением.
 
Но если все-таки случилось так, что вы обнаружили у себя или своего близкого признаки отравления (тошнота, рвота, головная боль, понос, озноб,  ломота в теле, повышение температуры), очень важно оперативно оказать правильную медицинскую помощь.
 
Читайте также: Пищевое отравление: что делать?

Первая помощь при пищевом отравлении:
  1. Обратитесь к врачу, который назначит вам соответствующее лечение. Не следует заниматься самолечением, ведь похожие симптомы могут сопровождать и другие болезни, к примеру, какое-либо инфекционное заболевание или острый аппендицит.
  2. Когда ваше самочувствие стабилизируется, рекомендуется пропить курс таких фитопрепаратов, как Гастростоп, Инфетон, Пектацерол, которые помогают очистить организм от токсинов и нормализовать деятельность органов желудочно-кишечного тракта.
А после алкогольного отравления отлично поможет прийти в себя фитокомплекс Алкофарм, который эффективно снимает тягу к спиртному, облегчает похмельный синдром и нормализует общее состояние.
 
Читайте также: Майские праздники: как не навредить здоровью?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

алкофарм
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм