Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Вниманию педиатров и родителей: новые случаи столбняка у детей

В Украине зафиксировано сразу два новых случая заболевания столбняком среди невакцинированных детей. Дети, которые не были привиты согласно Национальному календарю прививок, заболели Ровенской и Винницкой областях: сейчас они  находятся под наблюдением медработников в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает общественная организация  "Родители за вакцинацию" на своей страничке в Фейсбук. Родителям важно знать, а педиатрам и семейным врачам – доносить до ведома родителей, что столбняк - это единственная болезнь, от которой нет коллективного иммунитета. Даже если все дети в коллективе привиты, а не имеет прививки от столбняка только один ребенок, который травмируется, то есть риск заболеть столбняком у такого ребенка весьма высок.

Столбняк - очень серьезная болезнь, которая проявляется очень быстро, приводит к затруднению дыхания, потере сознания, затем возникают неврологические симптомы – особенно мучительны для ребенка судороги, заболевание характеризуется высокой смертностью. Если произошла любая травма, даже незначительная царапина (ребенок поцарапалась на площадке, в школе), обязательно надо обратиться к врачу, в травмпункт, к дежурному педиатру и обязательно проконсультироваться.

Сейчас вакцины против дифтерии и столбняка в Черновицкой области есть в достаточном количестве, пишет информагенство АСС.  Медики напоминают, что взрослым после 16 лет также надо прививаться от столбняка каждые 10 лет.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники