Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Руководство Гослекслужбы отстранено из-за запретов на вакцины

Такое решение Кабмин принял сегодня, 19 сентября, в отношении головы Гослекслужбы Натальи Гудзь и первого заместителя педседателя службы Владислава Целины, по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года. Данную информацию сообщает пресс-служба МОЗ Украины. 
 
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками только в 2018 году неоднократно принимала необоснованны решения в временном запрут на реализацию и применение различных вакцин, отмечает Минздрав. Речь идет о запрете вакцин против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша.
 
Председатель Гослекслужбы Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Целина выносилы эти запреты вопреки установленному порядку применения временных запретов. Они не имели достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов. В каждом конкретном случае необоснованных запретов выводы протоколов расследования региональных групп доказывали, что угроз не было, сообщает ведомство.

В то же время, из-за таких действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации: украинские дети не могли получить свои прививки согласно Календарю профилактических прививок, поскольку вакцины были запрещены. А публикация таких распоряжений Гослекслужбы в СМИ привела к дискредитации иммунизации и увеличению угрозы отказов граждан от вакцинации, подчеркивает Минздрав. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники