Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Таблетки из шоколада спасут от сердечного приступа и деменции

Британские медики заявили об изобретении нового уникального лекарства для «сердечников». Так, на британский фармацевтический рынок уже поступил препарат под названием «BloodFlow+», который изготовлен на основе какао-бобов. Именно из семян этого тропического дерева изготавливают шоколад.

Медики уверяют, что новое «шоколадное» средство помогает значительно снизить риск развития сердечных приступов, инсульта и деменции (старческого слабоумия), поэтому является настоящим спасением для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Принцип действия таблеток основан на способностях содержащихся в какао флавоноидов регулировать уровень содержания в крови «плохого» холестерина: таким образом кровоток остается в норме.

Флавоноиды относятся к веществам растительного происхождения, которые проникая в организм человека с пищей, способны влиять на активность многих ферментов. Данные вещества применяются как традиционной, так и народной медициной в качестве лекарственных средств. Невольно возникает вопрос: если шоколад и какао так полезны, так почему бы просто не добавить их в рацион? Зачем принимать специальные таблетки?

Ответ прост: для достижения нужного эффекта людям с заболеваниями сердца и сосудов необходимо употреблять не менее двух плиток (400 грамм) шоколада в день (именно горького шоколада). Такая порция шоколада содержит 2500 калорий, поэтому вреда для здоровья будет больше, чем пользы, ведь диетологи рекомендуют употреблять не более 50-60 грамм (пара ломтиков) шоколада в день. В новом шоколадном лекарстве соблюдена концентрация флаваноидов в том количестве, которое необходимо для профилактики возникновения сердечных приступов и деменции, исключая лишние калории.

Новые таблетки из какао помогают вырабатывать оксид азота в организме, которые оказывает расслабляющее действие на стенки кровеносных сосудов. Вследствие такого действия кровообращение улучшается, кислород и питательные вещества поступают к внутренним органам более активно. Когда данные шоколадные таблетки появятся на украинском рынке и какова будет их стоимость, пока не сообщается.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники