Секрет здорового питания: профессор педиатрии рекомендует

Так, профессор советует употреблять как можно больше не обработанных продуктов. Для таких целей хорошо подходят фрукты и овощи, а также свежие мясо, рыба или птица. А не уже приготовленные копченые, соленые и т.д. продукты, предлагаемые супермаркетами. Также специалист советует отдавать предпочтение бурому рису, а не белому, цельным зернам, а не рафинированным т.д. То есть, скушать пару хорошо вымытых целых яблок будет намного полезнее, чем стакан уже готового сока из пачки, купленной в магазине.
Старайтесь соблюдать баланс при употреблении обработанных и необработанных продуктов.То есть, самостоятельно молоть муку или выдавливать масло из семян подсолнечника современный человек не будет. Но каждый из нас в состоянии самостоятельно сделать салат из свежих овощей и заправить его подсолнечным или оливковым маслом, посыпать семенами льна или кунжута. А не покупать в магазине уже готовый нарезанный овощной салат. То же – относительно мясных продуктов. Вы можете приобрести в магазине пасту или соус, а кусок рыбы запечь в духовке дома. Чтобы соблюдать такой баланс, профессор рекомендует как можно чаще кушать дома готовить пищу самому, а не пользоваться услугами ресторанов и кафе.
Не впадайте в крайности. А.Керол советует придерживаться во всем золотой середины: это касается также употребления кофе и алкоголя. Современные СМИ пестрят заголовками либо о вреде спиртных напитков и кофе, либо об их пользе. Но ведь любой продукт или напиток при чрезмерном его употреблении способен вызывать проблемы со здоровьем. Поэтому профессор рекомендует руководствоваться здравым смыслом и консультацией у лечащего врача, а не советами модных журналов и сайтов.
Все советы специалиста направлены на то, чтобы человек стал более ответственным за свое здоровье и употребляемую пищу. Также профессор советует чаще обедать или ужинать в компании приятных вам людей или друзей. Дома такой подход вдохновит на самостоятельное приготовление пищи, а при коллективном обеде в кафе или ресторане будет способствовать более медленному приему и тщательному пережевыванию пищи.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна