Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Почему мы не можем похудеть и болеем диабетом: виноват стресс

Организм человека, находящийся в постоянном стрессе, вырабатывает гормоны, которые формируют жировые клетки. Так, чрезмерная занятость на работе и постоянное перенапряжение – это тоже колоссальный стресс для организма. В итоге, запускается механизм, который способствует выработке особого гормона - Adamts1. С помощью него происходит образование жировой ткани, которая не только мешает похудеть, но и способствует развитию ожирения, диабета второго типа, повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Исследование, как гормон  Adamts1 влияет на организм, провели специалисты университета медицины Стэнфорда. Как подчеркнули медики, сочетание стрессовых ситуаций с вредной высококалорийной пищей, которой многие люди часто «грешат» на работе, способствует быстрому увеличению массы тела. Ученые доказали, что жировые клетки  - это не просто лишние калории. Данные жировые скопления влияют на стволовые клетки, которые, в свою очередь, могут перерождаться в любой другой тип клеток.

Любители пищи с большим содержанием жира, как показало исследование, накопили жировую ткань не только под кожей живота или бедер. Жировая ткань образовалась внутри организма – на внутренних органах. Ожирением внутренних органов могут страдать не только полные - жир накапливается внутри и у молодых, стройных людей.Чтобы избежать накопления лишнего жира как внутри организма, так и под кожей, медики советуют:

- перейти на здоровую и низкокалорийную пищу
- исключить из рациона еду с синтетическими пищевыми заменителями
- ограничить пищу, содержащую много сахара
- стараться больше отдыхать и избегать стрессов
 - постараться бросить курить и «баловаться» алкоголем
- заниматься спортом или посильными физическими нагрузками.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники