Диетологи назвали суперпродукт, полезный для здоровья и некалорийный
Болезни сердца, рак, диабет, ожирение – это лишь часть недугов, с которыми способны бороться обыкновенные груши. Диетологи назвали груши супер продуктом, который не только поможет с профилактикой ряда заболеваний, но и наполнит организм витаминами и полезными микроэлементами.
Скрупулезно разобравшись в полезных свойствах груш, исследователи американского университета Луизианы пришли к выводу: груша – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Медики рекомендуют кушать груши не только для того, чтобы поддержать здоровье, но и для коррекции массы тела. По данным исследования, добровольцы, которые регулярно кушали груши, к концу эксперимента имели меньший вес, чем те люди, которые груш не употребляли. Это при том, что рацион и двигательная активность у всех участников эксперимента были одинаковые.
В целом ученые определили, что люди, которые любят груши и постоянно добавляют их в свое меню, страдают ожирением на 35% меньше тех, кто не ест данный фрукт. Груши содержат в себе клетчатку, много антиоксидантов, которые противостоят образованию раковых опухолей, целый комплекс минералов и микроэлементов: магния, калия, витамина В, меди и др. Эти фрукты очень питательные и низкокалорийные одновременно.
Груши показано кушать при заболеваниях сердечнососудистой системы, онкологических недугах, повышенном давлении, остеопорозе. Также этот фрукт – хороший метод профилактики данных заболеваний.В грушах не содержится жир, холестерин, соль, поэтому этот фрукт - важный элемент в рационе тех, кто борется с ожирением или хочет похудеть. Чтобы получить дневную необходимую дозу витаминов и микроэлементов, достаточно ежедневно съедать одну грушу среднего размера.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Скрупулезно разобравшись в полезных свойствах груш, исследователи американского университета Луизианы пришли к выводу: груша – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Медики рекомендуют кушать груши не только для того, чтобы поддержать здоровье, но и для коррекции массы тела. По данным исследования, добровольцы, которые регулярно кушали груши, к концу эксперимента имели меньший вес, чем те люди, которые груш не употребляли. Это при том, что рацион и двигательная активность у всех участников эксперимента были одинаковые.
В целом ученые определили, что люди, которые любят груши и постоянно добавляют их в свое меню, страдают ожирением на 35% меньше тех, кто не ест данный фрукт. Груши содержат в себе клетчатку, много антиоксидантов, которые противостоят образованию раковых опухолей, целый комплекс минералов и микроэлементов: магния, калия, витамина В, меди и др. Эти фрукты очень питательные и низкокалорийные одновременно.
Груши показано кушать при заболеваниях сердечнососудистой системы, онкологических недугах, повышенном давлении, остеопорозе. Также этот фрукт – хороший метод профилактики данных заболеваний.В грушах не содержится жир, холестерин, соль, поэтому этот фрукт - важный элемент в рационе тех, кто борется с ожирением или хочет похудеть. Чтобы получить дневную необходимую дозу витаминов и микроэлементов, достаточно ежедневно съедать одну грушу среднего размера.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
Также интересно посмотреть:
- Почему здоровый и полноценный сон так важен для здоровья: новые открытия медиков
- Хотите иметь здоровые волосы – не увлекайтесь химической завивкой, «хвостами» и косами
- Медики открыли новые полезные для зубов свойства красного вина
- Медики объяснили, почему ранние подъемы вредят здоровью
- Что полезнее для здоровья человека: чай или кофе?