Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Какой продукт спасет от инфаркта?

Какой продукт спасет от инфаркта?Исследователи из Италии доказали, что оливковое масло эффективно защищает от ишемии кишечника, которая грозит еще более опасным заболеванием - инфарктом кишечника. Кроме того, этот продукт служит отличной профилактикой другой разновидности инфаркта – инфаркта миокарда.

Вот почему авторы исследования рекомендуют обязательно включать оливковое масло в ежедневный рацион. По мнению специалистов, оливковое масло предупреждает ишемию кишечника – коварный недуг, при котором нарушается его нормальное кровообращение.

«Оливковое масло богато фенольными соединениями, которые не только предупреждают заболевания кишечника, но и предотвращают возможные рецидивы», - сообщают исследователи.

Читайте также: Серотонин образуется благодаря микрофлоре кишечника

В эксперименте над мышами было выявлено, что те из них, кто страдал от болезней кишечника, но при этом регулярно употреблял оливковое масло, выздоравливал, в отличие от грызунов, не принимавших масла.

Опасность ишемии кишечника заключается в том, что это заболевание может спровоцировать инфаркт кишечника (тромбоз) – состояние, при котором возможен перитонит и даже летальный исход.

А множество других исследований доказало, что оливковое масло выступает в качестве отличной профилактики иной разновидности инфаркта – инфаркта миокарда.

Стоит отметить, что сердечно-сосудистые заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта успешно лечат высокопрофессиональные специалисты лучших клиник за границей. Узнайте бесплатно подробности о лечении – обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Почему 90% всех заболеваний начинается в кишечнике?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники