gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Скрытые симптомы простатита

простатитПростатит часто переходит в хроническую форму из-за того что пациенты не обращают внимания на симптомы или принимают их за признаки какого-то другого заболевания. Последствия могут быть достаточно серьезными.

Статистику по простатиту трудно назвать утешительной: с каждым годом уровень заболеваемости растет, кроме того, сейчас эта болезнь касается уже не только пациентов в возрасте, но и молодых мужчин. Согласно официальным данным, до половины мужчин в возрасте от 25 до 40 лет обращаются за медицинской помощью в связи с симптомами такого недуга. Если учесть, что российские мужчины в целом достаточно беспечно относятся к своему здоровью и часто затягивают с визитом в поликлинику до самого последнего момента, можно предположить, что на самом деле больных еще больше.

Проблема заключается в следующем: больные часто до последнего игнорируют тревожные признаки и приходят к врачу только тогда, когда недуг уже переходит в хроническую стадию. Очевидно, на начальной стадии справиться с болезнью было бы не так трудно, как вылечить хронический простатит http://prostatilen.ru/xronicheskij-prostatit/, но уже поздно.

Некоторые симптомы достаточно легко спутать с признаками других болезней, что может ввести больного, а иногда и врача в заблуждение. Так, боль в пояснице и в тазу можно принять за радикулит или проблемы нижними отделами позвоночника. При сидячей работе и редких физических нагрузках получить проблемы со спиной довольно просто, так что никто не удивляется боли. Многие лечат ее массажем и растиранием согревающим гелем, хотя, конечно, стоило бы сразу обратиться к медикам.

Нарушения в половой сфере – один из частых симптомов простатита, однако эта проблема так деликатна, что ее не принято обсуждать. Мужчины обычно думают, что дело в переутомлении, алкоголе и недосыпе, а то и винят партнершу. На самом деле, преждевременная эякуляция или, наоборот, отсутствие семяизвержения, а также слабая эрекция – это проявления болезни.

Больные простатитом часто чувствуют боль при мочеиспускании, замечают частые позывы и даже недержание. Это можно принять за переохлаждение или инфекцию мочевого пузыря. Пациенты могут принять лекарства, которые помогут на время, но не избавят от проблемы.

Причины возникновения простатита обычно кроются в образе жизни. Сидячая работа и недостаток физической активности, алкоголь, курение, неправильное питание плохо влияют на мужское здоровье. Вторым важным фактором риска становятся инфекции, как передающиеся половым путем, так и вполне «невинные». Лучший способ справиться с простатитом – предотвратить переход в хроническую стадию, так что при первых тревожных симптомах нужно обращаться к врачу и соблюдать все его рекомендации.