gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Методы лечения краснухи у детей и взрослых

краснухаКраснуха – это вирусное заболевание, которому подвержены в основном дети. При этом после перенесенной болезни к вирусу вырабатывается иммунитет, который защищает человека на протяжении всей жизни.

Также надежным способом предупреждения краснухи является вакцинирование, которое позволяет выработать иммунитет. В целом, краснуха http://promedical.com.ua/hvorobi/krasnuha/ относится к неопасным болезням и чаще всего не требует специального лечения.

Особенности лечения заболевания

Легче всего заболевание протекает в детском возрасте, более сложные формы и неприятные осложнения могут наблюдаться у взрослых. Наиболее опасным является заболевание для беременных, т.к. может вызвать нарушения в развитии плода. По этой причине женщинам, которые хотят зачать ребенка, рекомендуется проводить анализы на наличие иммунитета к болезни, при необходимости рекомендуют пройти вакцинацию.

Для правильного лечения краснухи необходимо своевременное диагностирование, оно проводится с помощью анализов на наличие в организме специфических антител. Диагностирование является одним из наиболее важных этапов лечения, т.к. краснуху в некоторых формах, а также на начальных этапах достаточно легко спутать с другими заболеваниями, что может привести выбору неправильно стратегии борьбы с инфекцией.

В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме, не требует применения противовирусных препаратов и не предполагает госпитализации. При таком течении краснухи рекомендуют постельный режим, обильное питье, неострую, легко усваиваемую пищу, богатую витаминами. Также в каждом конкретном случае врач может назначить симптоматическое лечение: жаропонижающие - при высоких температурах, общеукрепляющие витаминные комплексы, при сильном зуде – специальные мази, и т.п. Если больной является аллергиком, могут быть актуальны противоаллергические препараты. При высокой вероятности осложнений назначаются препараты для их предупреждения.

Краснуха у взрослых может принимать более острые формы, однако методы ее лечения остаются такими же. При этом основное внимание фокусируется на предупреждении осложнений, которые могут нанести наибольший вред здоровью. Лечение также проводят дома, изолируя тех людей, у которых нет иммунитета к инфекции

Несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев краснуха протекает легко, при этом заболевании необходимо наблюдение врача, который сможет своевременно предупредить осложнения и другие негативные факторы.