gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медики доказали: пристрастие к сахару чревато не только ожирением и диабетом

Привычка класть в чай побольше сахара может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний. Данный вывод сделали шведские ученые после ряда исследований. Эксперимент длинною в 17 лет пристально исследовал питание и образ жизни более чем 25 тысяч добровольцев. Все участники эксперимента – абсолютно здоровые люди.

Все эти годы медики Лундского университета тщательно анализировали рацион добровольцев и проводили людям постоянное медицинское обследование. Медики говорят: количество калорий, который человек получает каждый день вместе с употребляемым сахаром, должно составлять не более 10%. У более чем 5% участников эксперимента, которые употребляли в день 15% и более от суточной нормы сахара, повысился риск возникновения инфаркта миокарда в три раза.

Медиками учитывались и вредные привычки – курение, употребление спиртного, физическая активность. Однако факт остается фактом – употребление слишком большого количества сахара может вызвать болезни и у абсолютно здоровых людей. Ранее австралийскими диетологами было доказано негативное влияние сахара на мозг человека. Медики выяснили, что пристрастие к сахару вызывает у организма реакцию, производящую эффект стресса и приводит к изменениям в головном мозге.

Ученые имели ввиду активную выработку гормона стресса – кортизола. Повышенное содержание данного гормона в организме приводит к гибели большего количества нервных клеток, что может привести к расстройствам памяти и мыслительных функций. Медики советуют не увлекаться сахаром, и особенно следить за питанием детей. Чтобы излишнее употребление сахара не привело в будущем к негативному воздействию на мозг.
 
                                    

Поиск клиники